17 мая 2014 г.

Майские праздники в Турции.

А мы слетали в Турцию на недельку.



 Погуляли, поглазели, отдохнули. Вот решила с вами поделится. Начну, пожалуй с отеля, я перед поездками всегда читаю отзывы об отелях на различных туристических сайтах, но писать отзыв чётко и подробно сама, пока не готова. Поэтому просто поделюсь впечатлениями. Мы отдыхали в Белеке, в отеле Cornelia De Luxe Resort. Рейтинг у него достаточно высокий, описание можно найти на официальном сайте, отзывы я обычно читаю здесь и здесь, а теперь лично от меня:
 Территория небольшая, но ухоженая-чистая-красивая, и вообще просто замечательная. На ресепшене нас встречают шампанским, потом провожают в номер. Номер меня шокировал. Нас четверо: я, муж, дочка и двухгодовалый сын. Мы заходим и видим комнату с двумя кроватями и манежем для малыша. 


Нам все нравится, мы довольны. 

Но тут сбоку лестница, 


поднимаемся: а здесь полноценная спальня, 


дальше: коридорчик, раковина, рядом за дверью ванная.


 Короче, в двухэтажном номере, с двумя отдельными санузлами мы жили впервые.

 Это вид из одного окна, 


это из другого


Покажу еще пару фотографий отеля.



Детская площадка. Дай Федьке волю,
 он бы неделю прям тут и просидел (пробегал, проездил).



Не знаю стоит ли описывать "всё включено", но тем не менее: на завтрак кроме всего того, что бывает обычно, подают слабосоленую сёмгу, мёд прямо в сотах, ананасы, шампанское. Соки в отеле свежевыжатые, я налягала на морковный, думала что так быстрее загорю))). Алкоголь платный только если это коньяк или виски с выдержкой более 12ти лет, остальное бесплатно, коктейли вкусные, помидоры черри и клубника тоже. Стейк с кровью, антрекот, люля из баранины, дорада и окунь выше всяких похвал. Я вообще люблю всё, что готовят при тебе, а если ещё и на костре, тем более. 

Это пляжный ресторан.



А это разбудили ни свет, ни заря на завтрак)))


Отдыхающие в основном немцы, русские, французы. Причём русские с детьми на пляже, а немцы и французы с клюшками на гольфовых полях. 

Программа у нас была такая насыщенная, а времени - всего неделька, поэтому если честно поужинать в отеле нам удалось всего раза три. Зато мы с друзьями съездили в Белек. Благо на такси всего минут 7 ехать, и стоило это всего 7 долларов. Покупки сумок, курток, кошельков, ремней и иже с ними показывать не буду, просто несколько кадров для настроения.

Фонтан в центре Белека.


Это черепаха карета-карета, говорят она тут поблизости размножается.


Сидим, ждём мяса с пивом)))


Еще мы брали машину в прокат, и ездили гулять в Анталию.

В Анталии заскочили на рынок.

Зонтик очень идет Полине под блузку.


А так, наверное выглядит носочный рай.
Всё это носки, носки, носки.


У Полины в пакете платье "Лакост", купили аж за 12 долларов).


До вечера таскались по магазинам, а как стемнело погуляли в "старом городе".


По дороге в порт (мы там машину оставили), увидели вот такой байк.


Не смогли пройти мимо.


На днях напишу про экскурсию  "Демре-Мира-Кекова", а потом про Стамбул.
Мы ж ещё и в Стамбул на сутки слетали)).


























3 комментария:

  1. Юлия, спасибо за такие посты ! Очень интересно ! Хотелось бы еще фотографий, особенно с пляжа ( вода, песок, что вокруг ?)
    Теперь буду ждать Стамбул.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вода и песок вокруг. Территория пляжа небольшая, и если честно, после Красного моря Средиземное меня не очень впечатлило. Да и прохладно было для купания. Могу спешиал фор ю выложить фото пляжа, но они ничем не примечательны(((

      Удалить
  2. пишешь как всегда интересно... путешествие удалось! мне очень понравился отель. думаю, если соберёмся. то постараемся туда попасть, тем более. что в Белеке мы ещё не бывали )))

    ОтветитьУдалить