20 марта 2014 г.

Мы переехали!

Наконец-то, ну наконец-то мы переехали в новую квартиру. Нееееее, не обольщайтесь, квартира не достроена, не доделана, просто есть полы и стены, и уже нет цементной пыли, вот мы  и решили дальше с переездом не тянуть.

Вот несём очередные пожитки, каждый несёт своё))).


Самое замечательное, красивое и впечатляющее в нашем новом жилище - это квадратные метры. Их 100.


 Вот такой у нас коридор (самой до сих пор не верится).


Дверей всё ещё нет, но к майским праздникам уже будут: эскизы разработаны, предоплата внесена, дуб завезён из заграниц, пила наточена (ну или что там ещё окромя пилы?), петли/ручки ещё не покупали, успеется. А пока в проёме туалета висит шторка, остальные проёмы голые.


Папа кроватку ещё не собрал, а спать уже пора.
У нас режим. Федька постелил себе на ящике).




А это наш первый ужин. 
Уставшие, лохматые, голодные и счастливые.




Собственно, кухня.


Из новой мебели пока только стулья, и то один бракованный, разобранный стоит у стенки под варочной панелью. Вся остальная мебель - временное явление. После кухни в 6м2, эта 16тиметровая кажется просто дворцом))). 



Одна из наших многочисленных лоджий, 
здесь планируется библиотЭка.


Фёдор ездит по всему дому на машине и царапает паркет, это у меня не паркет даже, а натуральная массивная дубовая доска.  Полы жалко, но ведь машину мы ему сами подарили.

Интернет вот, кстати, подключили, стола у нас пока тоже нет, комп стоит в детской комнате на полу. Вера Полина лёжа перед монитором делала презентацию по биологии про фурункулы, сегодня я в той же позе пишу пост, благо на натуральном дереве лежать тепло и приятно, но всё же твёрдо))).



 И пока я пишу, Федя угнездился на стуле.



Ничего пока не шью, потому как негде, не в смысле помещений, а в смысле того же стола. Зато грунтую, крашу, клею, мою, прыгаю на стремянку, и обратно на пол, в перерывах вычерчиваю детализацию кухонной мебели моей мечты и разрабатываю системы хранения в шкафах. Федя просит супа, тянет меня за майку, так что всем привет, и всем пока. Разделите со мной мою радость ремонта и гнездования))).









20 комментариев:

  1. Поздравляю! Какие Вы счастливые! Прям по доброму завидую, у нас пока служебное жилье и то квадратура ((((...Счастья Вам в новой квартире,новых творческих замыслов и всего всего самого наилучшего!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо, спасибо. Полагаю, что ключевое слово в твоей фразе про служебное жильё - это "пока", ведь никто не знает как жизнь повернётся, и какие она подкинет нам возможности. Полагаю, что мой муж, в молодости мечтавший купить себе ботинки, чтобы они не промокали, вряд ли мог предположить, что когда-нибудь заработает на квартиру))). А все мои творческие замыслы витают вокруг пошива штор и переобивки Полининой кровати. Как справлюсь, выложу, что получилось.

      Удалить
    2. Да,Юля! Мы тоже очень на это надеемся, что через пару лет и мы будем обустраивать свое уютное гнездышко по своему вкусу и усмотрению))Спасибо! Я думаю у Вас все сделается быстро,ведь на месте все быстрее происходит, в любую свободную минутку.

      Удалить
  2. Очень рада за вас! И ничего, что недоделано и небо тронно, так оно даже быстрее пойдет. Знаю на собственном опыте, тоже переезжали в квартиру, где практически ничего не было, кроме стен. Юля, ПОЗДРАВЛЯЮ и желаю скорейшего обустройства.

    ОтветитьУдалить
  3. Упс... Хотела написать недостроено, но умный компьютер исправил :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо. "Небо тронно" мне даже понравилось. Трон у моего малыша уже есть, - креслице маленькое, детское, из ротанга, пора задуматься о том как добавить в квартиру неба))).

      Удалить
  4. Замечательное событие! Поздравляю! Счастье иметь свою квартиру, а просторную двойное счастье! Удачи Вам в нелегком, но интересном занятии по обустройству уютного гнездышка, сил, здоровья и отличного настроения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки. Для меня это не слишком нелёгкое занятие, я ж по специальности архитектор))) сама всё спроектировала, полы расчитала, плитку разложила, потолки вычертила, проект электрики мужу вручила))). Да и практически умею многое, кирпичи вот только кладу криво))). Времени бы в сутках побольше, и зарплату мужу повыше, вот тогда мы б обустраивались с первой космической скоростью.

      Удалить
  5. Юля! Отличное гнездо)))) От всего сердца поздравляю вас!!! Будьте бесконечно счастливы,веселы и здоровы! Главное-стены,а ремонт сделается! Тем более в родной-то квартирке-сплошное удовольствие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, нам тут действительно очень хорошо. Федька здоров и весел, вот сделаем в апреле КТГ, посетим очередной раз невролога, и надеюсь расслабимся, и заживём в своё удовольствие. Уголок для шитья хочу сделать на лоджии, буду шить, смотреть во двор, а как солнышко, так Федьку за руку, и гулять). Тут у нас лифт, для нас это такое облегчение, а то в одной руке либо санки, либо велосипед, в другой - орущий Фёдор... Совсем не любим ходить по лестницам(((.

      Удалить
  6. Вау! Круто. Поздравляю! Остались приятные заботы по обустройству. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо, дааааа и впрямь забот полон рот)))

      Удалить
  7. Поздравляю с переездом!! Это всегда радость, а тем более в такие хоромы)) Приглашаю поучаствовать в розыгрыше конфетки, да и просто в гости http://liawolff.blogspot.ru/2014/03/blog-post_6.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лия, спасибо за поздравление и за приглашение))).

      Удалить
  8. Ничессе квартирка! Очень просторная и красивая! Поздравляю с новосельем - пусть дом Ваш полнится любовью, теплом, ароматом сладенькой выпечки и пусть попадают туда только светлые и добрые люди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, какие пожелания красивые)))

      Удалить
  9. Юля, поздравляю! Это очень позитивная новость! Желаю вам поскорее обустроиться и наслаждаться жизнью)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка, спасибо. Пока вот вместо кукол придумываю шторы и подушки, подбираю ткани, рисую эскизы.

      Удалить
  10. Кошель Люда26 апреля 2014 г., 15:28

    Юль, залезла на твой сайт, посматреть твой поделки, как всегда класс (все без исключения).Дошла до квартиры, не могу не написать пару слов. Судя по фоткам квартира просторная и светлая, места хватит всем. Желаю чтобы в ней, вместе с вами, поселились: счастье, любовь, достаток и добро!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Люда, спасибо, спасибо, спасибо. Ждём вас в гости. Стол, тут правда у меня маленький и старый, но зато стулья новые! И есть текила)))

    ОтветитьУдалить