29 апреля 2014 г.

Шапки, собака, кофе.

Весна. В шерстяных шапочках ребёнку жарко, а совсем с голой головой его выгуливать мне как-то боязно. Вдохновившись мастер-классом "шьём шапку за 5 минут", я сваяла аж три(!) тритрикотажные шапочки своему Федьке. Показываю первые две, как раз по этому МК.

 


"5 минут" это, конечно, преувеличение, 5 минут я только в своих обрезках трикотажа копалась, чтоб найти хоть что-то пацанского цвета. Красный в горох и лиловый в турецкий огурец ну никак не подходили. Моя Полина считает, что и полосатая шапка получилась девочковой. Ну как же так? Вон ведь сбоку я пришила вертолёт. Тем не менее шапки сшились настолько быстро, что до обеда я сделала еще одну.

 

Эта уже чуть посложнее, выкройка и схема сшивания совсем другие. "FAB" - это вовсе не Феб из книги "Собор Парижской Богоматери", и даже не "потрясающий" или "сказочный". FAB - это наши инициалы, то бишь Фёдор Алексеевич Бондарев, ну чтоб не потерять шапку (шучу). Буквы из фетра, просто настрочила, потом вышила "дырки" мулине, ну и ещё потом построчила на машинке салатовыми нитками в разные стороны. Вот так-то, три шапки за пол дня. Хорошо всё-таки жить на свете, когда муж тебе подарит оверлок.



А теперь хочу показать вам собаку моей Полины.


Это её контрольная работа по скульптуре в художественной школе. Поля заканчивает в художке 3ий класс. Тема контрольной - Вымышленный фантазийный персонаж из нестандартного материала. Так вот, склеена собака (то ли Баскервилей, то ли та, которая в "Огниво" сундук охраняла) из слоёв гофрокартона. Благо после ремонта и переезда у нас его завались. Вроде этот от коробки от духового шкафа, а может и от холодильника. Окрашена псина интерьерной краской, оставшейся у нас от покраски стен коридора ( всё в дело), тонирована акриловыми красками для ткани (ну, конечно, у меня ж их пруд пруди), а глаза из пришивных стразов (тоже из моих рукодельных запасов) приклеены клеем-пистолетом. 


Прям интересно, что за оценку получит моя Полька в конце года, учитывая, что в первом полугодии она вообще по скульптуре была не аттестована (ну не любовь у них с преподавателем), и потом ещё месяц лепила композицию "Лягушка и вол" по басне Крылова, чтоб ей хотя бы "тройку" поставили.




Ну и последнее. У вас убегает кофе? 
Вот у меня ежедневно, вернее ежеутренне убегает.

 

Вот даже если на самой маленькой конфорке, на самом маленьком огне, и налито-то всего пол турки, и я рядом стою... Убегает. 
Я на него уже даже не злюсь, и не расстраиваюсь, давно привыкла.
 Такой уж у меня ритуал: покормила ребёнка, выпила кофе, вымыла плиту))).

7 комментариев:

  1. Шапки все классные!Мне и в полоску понравилась,а больше всего последняя!Она яркая и работы там побольше,видно).Полинка молодец,собака такая прикольная,на видное место поставить и любоваться,я бы так и сделала)А ссылка на мастер-класс шапочки есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, есть http://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/63138363

      Удалить
    2. Ага,спасибо,я его как раз и нашла)

      Удалить
  2. Я почему-то думала что одна на свете варю кофе в кофеварке,ибо все цивилизованные "человеки" уже давно варят в кофемашине!Правда оно у меня не убегает,ну или очень редко,когда меня отвлекут)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну... Не знаю насчёт кофемашин, у меня 2турки, армянская из меди и керамическая, бразильская, обе чудесные. И да, я только сегодня из Белека прилетела, и привезла себе окромя турецких кожаных курток и сумок ещё и 10 пакетов кофе "махмуд эфенди", специального, для джезвы. Уже сварила, жутко крепкий получился, как раз какой в Турции нам и подавали, но для меня уж слишком через чур, буду поменьше кофе сыпать, побольше воды)))

      Удалить
  3. Юля, шапки - супер! А я кроме кукол ничего больше не умею)) Если точнее - ленюсь))) Делаю только то, что доставляет удовольствие. Хотя... У меня же ни машинки, ни оверлока, а руками я на такие подвиги не способна :-)
    А кофе да, частенько сбегает! Вот вроде только отвернешься, а уже шипит за спиной, как специально поджидает)))
    Чуть не забыла про собаку - по-моему, это шедевр! Напиши обязательно, что поставили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну шапки-то сшить меня нужда заставила))), а теперь вот нужно кровать Полине перетянуть, мысли есть, ткани тоже, вот только никак смелости не наберусь. Про собаку в конце мая напишу.

      Удалить