6 июня 2014 г.

Детская скамеечка.

Задекупажила. Задекупажила я с таким удовольствием, что вряд ли теперь остановлюсь. Купила такую необходимую всем, у кого есть малыши маленькую скамеечку. Скамейка замечательная, из массива сосны, доска достаточно толстая, сама скамейка прочная, гладкая, хорошо ошкурена, собрана на саморезах. Попользовались мы ею недельку, и решили, что она несколько скучновата. Купила я Белинку и декупажные салфетки. Акриловые краски, клей ПВА, лак для покрытия, наждачка, шпатлёвка у меня есть. Вот что получилось в итоге.



Скамейка именная, лично Федькина. 


Подрисовки много: море, берег, клетки, текст, и золотая рыбка)))

Саморезы утопила, шляпки зашпатлевала, затем слой белинки, затем салфетки.
Вот как раз сбоку за этими полосатиками и прячутся саморезы. 



Можно сидеть.


Можно стоять.


Теперь со скамейки мы достаём до раковины на кухне когда моем руки и лицо, после еды. Сидим на скамейке, когда учим буквы по кубикам, ну и просто толкаем скамейку по коридору, делая вид, что это машина, благо коридор у меня длинный, есть где разгоняться. Чтоб не царапать паркет, на ножки я приклеила фетровые наклейки, купленные в "Добрострое".

В общем я довольна как удав. Завтра поеду ещё за двумя скамейками, решила племянникам подарки сделать. Вообще декупаж - это кайф. И процесс, и результат. Неделю я над ней колдовала, все кто видел скамейку воочию выкатывали глаза и хвалили. Вот вопрос: девочки-декупажницы, как долго вы делаете одно изделие? У меня долго получается. Больше недели скамейку декорировала. У меня тут одного только лака - 7 слоёв. Благо лак - просто супер, на водной основе, специальный устойчивый для паркета, при этом экологичный,  прозрачный и вообще без запаха. У меня именно им полы покрыты, правда в 5 слоев. Но после салфеток я добивалась, чтоб скамейка была абсолютно гладкая, и решила нанести 7.

Ещё обещала отписаться про собаку моей Полины.
 Про вот эту.


Получила таки Полина в художественной школе "5" по скульптуре. Ну и вообще наконец-то она по всем предметам получила "пятёрки" за полугодие, и теперь три её работы, включая эту псину находятся на выставке в "Русинке". Ещё и две грамоты какие-то принесла, короче, с художкой у нас наладилось. Вот бы ещё и в общеобразовательной с сентября дело бы пошло, а то ведь Поля чуть "тройку" по географии за триместр не получила. Вернее, даже получила, плакала, потом учила 3 параграфа, ходила пересдавать, писала по этим темам самостоятельные работы, преподаватель видно сжалилась, и вывела ей "4". Говорят, 8ой класс та-а-а-акой сложный, потом мол дети выправляются, ну не знаю, что 9ый легче что ли? 


 Ну да ладно, закончить нужно на позитиве.
 Вот вам ножки самые мои на свете любимые.


11 комментариев:

  1. Скамейка интересная, но вот собачка мне нравится больше! :) Оригинальная и очень живая получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Собачка хороша, но ведь на ней не посидишь)))

      Удалить
  2. Федор какой забавный у тебя. и Полинка умничка какая! Надеюсь, будет очень успешна не только в художке, но и в обычной школе. Я ей желаю этого! А скамейка - просто супер!!!

    Заходи (если возникнет интерес) на конфетку мою ))) http://tickleyourheart.blogspot.ru/2014/05/giveaway.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зайду, Ирин, конечно. А как в школах Америки? Сложно?

      Удалить
    2. Да, как сказать. Моя в России проучилась в школе первые 2,5 года начальной школы. По усложненной программе Занкова, уроки делали всем семейством, включая бабушку и дедушку. Ум за разум заходил. Учитывая то, что я сама медалистка и краснодипломница, для меня было порой сложно, а что говорить о бедных детях. Но это программа такая еще мудреная. Второй раз на нее не подписала бы ребенка. Дочь в России занималась очень хорошо. Она еще сама по натуре целеустремленная и любит учиться, познавать. Тут же еще от самого ребенка зависит, его стремлений, темперамента. А сюда приехали в середине 3 класса, по уровню соответствовал нашему 2 классу, наверное. Для нее это было очень просто, да и сейчас она тут звезда - отличница. В России очень много учили стихов наизусть, по окружающему миру целыми параграфами заставляли учить (условно говорю, круговорот воды в природе, экосистемы и прочее). Тут же акцент больше на развитие лидерских качеств ребенка, подготовить и защитить презентацию, которые здесь надо готовить практически каждую неделю. Обосновать свое мнение, выразить грамотно свои мысли, употребить заданный вокабуляр, показать его понимание. Мне кажется, это более полезнее для ребенка, и жизни, вообще, чем знать дату Северной войны (которую я могу среди ночи сказать, так нас гонял историк). Еще мне нравится, что здесь акцент на физическом развитии ребенка и музыкальном. Дети учатся играть на музыкальных инструментах, знают нотную грамоту, 3 раза в неделю музыкальный урок, 3 раза в неделю физкультура, помимо этого, в зависимости от класса, есть ежедневно отведенное время для игр на улице (малыши проводят до 40-60 мин, старшие 4-5 классы - 20-30).

      Удалить
    3. Ир, как интересно. Я вот тоже не знаю, когда ж мне в жизни логарифмы пригодяться))), а лидерские качества действительно важно.

      Удалить
  3. Как же я хочу такую скамеечку своей Варюшке. И дело даже не в декупаже, а именно в маленькой скамейке, которую можно будет таскать за собой. Но мне на глаза попадаются лишь складные пластиковые табуреточки, на которые не то что ребенка, самой присесть страшно. Юля, скамейка прям в стиле последних каникул. Собакой Полинки восхищаюсь с прошлого поста. Просто чумовая зверюга (как сказала моя Полинка)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, скамейки в магазинах - это не то. У нас есть такие товарищи, называются "Лесовик", они продают доски кубометрами, мебельные щиты, ну и столики, табуреты и т. п., собственного производства. Это не магазин, а склад на базе, но я полагаю, что в отделах для бани среди бочонков и деревянных аксессуаров можно подобные скамейки поискать.

      Удалить
  4. Спасибо за совет, а то ребенок таскает по дому стулья из кухни. Грохот на весь дом, еще и поднимать их умудряется :)

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, скамейка - восторг!
    Полину поздравляю - собачка чумовая - иначе и быть не могло)))

    ОтветитьУдалить