24 сентября 2014 г.

Сплагиатила.

Сплагилатила, украла, скопировала, срисовала, да как угодно это назовите, но я это сделала.


Уже семь месяцев как мы живем в новой квартире. Дети у меня разнополые, разновозрастные, дочке уже 15 лет, сыну в ноябре будет только 3 года, а вот комната им досталась одна, общая. Ну как было мне гармонизировать и свести к общему знаменателю раскиданные игрушки малыша и учебники, книжки-раскладушки и "Голодные игры"? В общем я выбрала для интерьера детской-подростковой-мальчуково-девичей комнаты морской стиль. Но не прямо в лоб, а полунамёками... Занавески у меня с графическими компасами и корабликами, фотографии на стене на фоне моря, а вернее разных морей, где мы побывали, глобус, ракушки, барометр... Пришла пора декорировать Полинину кровать.

Я давно восхищаюсь подушками Кристины Вилковой, и давно вынашивала идею сшить точно такие же, благо у неё морской тематики в блоге выше крыши, да и подростковую тему она не обошла вниманием. Короче украла. Украла не как художник, а как обычный подмастерье. Если сейчас будете кричать "Держи вора!" и поджигать на мне шапку, шапку просто сниму. Если будете кидать в меня тапками, даже уворачиваться не буду, тапки буду ловить, потому как лишней обуви у женщины не когда не бывает. Если скажете "А у Кристины лучше!", "А у Вилковой ярче!", я даже спорить не буду, потому как сама знаю, что у неё лучше и ярче. Но мне нужно было именно в таких сдержанных цветах, я ж говорю, чтоб было море, но не в лоб. Ну не стыдно мне, правда не стыдно. А потому что... А потому что опыта в пошиве декоративных наволочек у меня не было никакого, в апликации тканью тоже, а теперь вот есть. И опыт есть, и подушки есть, и красивая детская комната.

В течении полутора недель я кровать переобила, подушки сшила, раскидала, результатом осталась очень довольна. Обещаю о своем авторстве не заявлять, подушки для продажи не использовать, пользоваться ими буду исключительно в некоммерческих целях. Даю ссылки на Кристинины подушки-вдохновители: вот раз, вот два.

Исповедь окончена. Показываю.


Вот они все кучкой столбиком.



Это подушки Федькины. 

Оригинальные подушки, ручная работа

Оригинальные подушки, ручная работа



Это Полинкины.

Кеды, конверсы, Converse, велосипед, апликация на ткани

декор интерьера подушки

декоративная наволочка

декоративная подушка

Подушка в комнату подростка


А вот, собственно как выглядит теперь кровать.

Оригинальные подушки, ручная работа

Сама кровать старая, деревянная, резная, сделанная вручную моим отцом, ей лет 30 с лишним. Такой вот диванный вариант раскладывается, и превращается в двухъярусную кровать. Какркас тоже ждёт реставрации, её надо отшкурить и заново покрыть лаком.

Ну и эпилогом к моему выступлению будет личное обращение к Кристине. 

Кристина, благодарю за креатив, и прошу прощения, за стыренные мной твои идеи. Но... Если тебя копируют и подделывают, значит ты настоящий бренд, если тебя цитируют, значит ты признанный гений.








2 комментария:

  1. Спасибо:) Если б не Вилкова-вдохновительница не сшила бы я этакую красоту:)

    ОтветитьУдалить