15 сентября 2014 г.

Калимера)))

Ну или калиспера (в зависимости от времени суток). Мы прилетели с Крита. Отдохнули, загорели, промыли носы,  глотки и всё остальное морской водой. Дети вытянулись и окрепли (некоторые выросли до метра, а некоторые до стасемидесятипяти сантиметров), мы с мужем помолодели, в общем отпуск удался.


Чуть-чуть покажу отель, ну и собственно то, ради чего ездили - Эгейское море.

Жили мы в Иберостар Крета Марина. Номер (фемели рум) бронировали не в основном корпусе, а в бунгало. Заселили нас прямо по прилёту, но бунгало наше располагалось как-то далековато от моря, чуть ли не у ресепшена, мебель и коврики не то чтобы старые, но мягко говоря уставшие, я слегка огорчилась, и отправила мужа номер менять. Муж говорит, что мол да нормально всё: две отдельные комнаты, маленькая терраса на двоих с соседями, всё исправно, ну подумаешь на 5 минут дольше до бухты идти, но я настаивала. Через 2 дня нас переселили, и что же я вижу? Мало того, что теперь ближе к воде (с одной стороны море, с другой солёный бассейн), сам номер совсем другой. Комнаты опять же две, но плюс к этому для каждой отдельная полноценные ванна/туалет, коврики другие, картинки другие, терраса отделена живой изгородью, так что никаких соседей на ней. Даже постельное бельё и покрывала кроватей другие, более качественные, вот так вот, оказывается, полезно просить поменять номер. Территория нашего отеля общая с отелем Крета Панорама, очень большая, ухоженая, цветущая и пахнущая.

Вот вход в наш домик, и мой благоверный на пороге. 


Что у него с лицом? Наверное думает, что его приглашают сниматься в "Джентельмены удачи".


А вот входы в другие бунгало. Все разные.




Дорожки, скамеечки, кустики...





Не знаю, как такое возможно, но у этого дерева ствол один, 
почему половина листвы зелёная, половина бело-пёстрая ума не приложу.



Теперь про пляж. В Иберостаре несколько искусственных бухт, мы опробовали две, но потом нашли замечательный естественный пляж в 25-ти минутах ходьбы, если идти со скоростью моего Феди. Идти совсем не утомительно, все время вдоль берега, дорожка красивая, вся в цвету пахнущих мёдом кустарников.

Вот мы идём.



А вот и бухта.



Купаемся.






Закапываемся в песок.

  

Один раз штормило. Полина показывает высоту волны.



Ей шторм не страшен.



Или я ошибаюсь?



Стоп! Стоп! Остановите!



А был ли мальчик? где Полина?



Мы не сидели безвылазно в отеле. Мы арендовали машину на 5 дней, и колесили изо всех сил. Ездили в Ираклион, Ретимно, Ханью, видели Кносс, посетили монастыри, плавали на корабле в Бухту Баллос. Всё это покажу в следующих постах, а то уж очень много текста и фото получается, решила разбить по темам. Но так как тема этого выпуска новостей "Солнце, воздух и вода", покажу здесь еще и пресную воду. 

Это озеро Курнас.


Красивое, чистое, синее, бездонное. Окружено горами.

 Вода в озере реально такого цвета, никакого фотошопа.


Да и остальные фото я не обрабатывала: цвет, свет и контрастность оригинальные. Крит, в самом деле такой красивый и яркий. Не такой, конечно, он чистый-вылизанный как представляется, греки всё-таки не европейцы, и валяющиеся там и сям окурки мне попадались частенько. Но тем не менее красиво очень, дышится глубоко и легко. Ах да, я остановилась на озере Курнас. Так вот, озеро прекрасное, мы провели там пол дня, брали катамаран с горкой, купались до самого вечера, но... Но море лучше. 


Море есть море. Оно пахнет солью и счастьем.













5 комментариев:

  1. Как интересно ! Мы были в Иберостар Панорама прошлым летом - сразу узнала по фото. На тот же пляж ходили.:) Давайте скорее продолжение !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я листала фотографии одной замечательной кукольницы Светланы Крыловой и тоже узнаю знакомую дорожку, а затем пляж... Присмотрелась, списалась и оказалось, что она тоже в Панораме этим летом отдыхала. Как так? Столько отелей, а мы выбираем оди и теже)))

      Удалить
    2. Одни и те же))). То умный планшет исправляет ошибки, а то делает из меня дуру неграмотную)))

      Удалить
    3. Может совпадение.:) А может по этому отелю отзывы особенно хорошие. Я на Крите ничего лучше не нашла для отдыха с малышами. Есть масса отелей, но там море в сентябре штормит, а здесь бухты. Либо 5 звезд гораздо дороже, на востоке Крита, например. Вы туда съездили ?Туда, где Агиос Николаос.

      Удалить
    4. Нет, до Агиоса не доехали, ещё хотели на Санторини и Элафониси, тоже не доехали, тяжело всё-таки с мелким. Поэтому покатались только по северной части, грубо говоря от Бухты Баллос до Ираклиона. Ну и как бы вглубь съездили на озеро Курнас.

      Удалить