21 августа 2014 г.

Обживаемся.

Вот уже скоро пол года, как мы переехали в новую квартиру. 
Покажу чуть-чуть новенького. 

Ну, во-первых, у нас появились двери. (Фото "найди кота").
  

Во-вторых мы поставили в коридоре детский спортивный уголок.


Федька по лесенке лазиет с удовольствием, муж периодически подтягивается, мы с Полиной просто висим в виде унылых сосисок.


Это мои дети читают.


Не знаю как у других в семьях заведено, а у нас Фёдора приходится после каждого приёма пищи полностью купать. Всё вокруг улито-усыпано, сам он по уши в сметане/шоколаде/масле, майка и трусы равномерно намочены чаем/компотом/какао. Так что Федька тут лежит в полотенцах не спроста, я убираю на кухне, а он после завтрака и последующего за ним душа слушает сказку.

На кухне, кстати, тоже небольшие изменения.
 У нас появился новый стол.
Показываю кусочек, но стол огромный метр на полтора.


Сверху что ли его надо было снять, а то на фото и не видно, как нам теперь тут просторно. Муж столом гордится, и всем гостям им хвастается. Сам сделал. Ножки у стола буковые. Мы купили их в "Леруа". Это даже не ножки были, а заготовки столбиков для лестниц. Леша отпилил лишнее, отшкурил, 7 слоев паркетного лака нанёс, и получились ножки. Столешница - это сплоченный деревянный щит из дуба. Дуб, кстати, несколько лет лежал у нас в мастерской отца, ждал своей участи. Леша отшлифовал его, закруглил углы, и так же покрыл лаком, потом сделал подстолье, собрал стол, скрепил уголками. В общем мы очень довольны.

Вот вчера ко мне подруга приходила. 
Хотела фотошопу поучится, но мы почти всё время на кухне просидели)


Розочки она принесла. И розочки чудно гармонируют с салфетками))).

А теперь о том, в чем эти салфетки лежат стоят находятся: это я когда только начинала шить, решила сшить салфетницу. А получилось вот такое недоразумение. Кривобокий бочонок какой-то. Да и картинку на трансферной бумаге я не отзеркалила, и все надписи теперь через жо в зеркальном отображении. В общем фу, а не салфетница. Обязательно сделаю новую, и по этому вопросы: ДЕВОЧКИ, где вы берёте уплотнители для сумок, коробов, кадочек? Что за птицы такие "дублерин" и "объемный флизелин"? И где вы всё это берёте(?), когда как у нас в магазинах только тонкий флизелин(.



2 комментария:

  1. большая квартира - это здорово!
    как отдохнули?
    Юля, спасибо за участие в конфетке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, только сегодня днём прилетели. Позже отпишусь. Это тебе за шанс выиграть конфету спасибо)))

      Удалить