19 августа 2014 г.

Лисьи сумки.

Вы знакомы с творчеством художницы Skia? Её персонаж — лисица Alopex. Кто не видел, погуглите, ну просто потрясающие сюжеты. Ну а я к вам с двумя сумками.

Из жизни лис


Сначала покажу пляжную, большую, которую сшила для себя.

Лисы Skia

Вмещается много, можно засунуть полноценную подушку. Я так и сделала, чтоб её сфотографировать. Вот она полная и пустая.


Сумку сшила по вот этому мастер-классу, тут всё очень понятно и наглядно. Сумка льняная, уплотнена флизелином, подкладка такая же, как и лицевая сторона. Лисичка на кармане - это никакая не переводилка и не апликация, картинка нарисована срисована мной вручную с работы вышеупомянутой художницы. Рисовала прямо по ткани, безо всякой грунтовки-подготовки акриловыми красками для текстиля. Вот кармашек крупнее.

сумка большая, пляжная, льняная

роспись по ткани акриловыми красками



Теперь вторая сумочка. Сумка маленькая для дочки.

ручная работа, матильда телипайло

Сумка из того же льна, но подкладка другая: хлопковая и горошко-весёленькая. И лисичка другая: шкодная и блохастая. Показываю. 



Эту сумочку шила по Таниному мастер-классу (знаю, Таня, что ты не любишь это слово), так же всё очень подробно и доходчиво. Кто ещё не был в её блоге "Вечерние посиделки", обязательно сходите, там здорово, я два дня у неё гостила, вычитала для себя много интересного и полезного.
Вот такие вот пирожки с котятами сумки с лисятами. Справилась с обеими за две недели, шила их друг за другом, и останавливаться пока не собираюсь, вот только выгуляю свою пляжную по Критскому побережью, и опять шить начну.

  


3 комментария:

  1. Все нашла сумку)) Классные какие! Очень здорово смотрятся! Прям захотелось таких же сшить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А лисы-то тебя очаровали? В интернете работы Skia посмотрела?

      Удалить
    2. Да, видела таких, часто встречаются, веселые)

      Удалить