12 октября 2014 г.

Зайчик в ботинках.

У меня уже давно живут два зайчика в детских ботиночках. На одном, вернее одной зайке не просто какая-то абстрактная обувь, а первые ботиночки моей теперь уже пятнадцатилетней дочери. Уж очень хотелось мне оставить их на память. И вот увидев эту зайку во всей красе моя свекровь восхитилась, загорелась и попросила меня сшить зайчика к ботинкам своего крошечного внука, дочкиного сына, соответственно моего племянника. В январе пацану будет аж 2 годика.

Сшила я ему зайца. Вот он.

Зайчик в ботинках

Зайка беленький, ушки жёлтенькие, нос розовый, такие цвета диктуют сами ботиночки. Зайка, окромя обуви, планировался голеньким, потому что бабушка хотела одёжку ему полностью связать сама... Ну не смогла я, не смогла. Сшила парню джинсы. Одела. Смотрела-смотрела, крутила-крутила, ну просится что-то ещё. Сшила маленькому моднику ещё и шёлковый шарф сочетающийся с ботиночками по цвету.

Заяц в ботинках


Мы живём в Волжском, свекровь моя любимая - в Волгограде, сестра моего мужа живёт в Москве. Я хотела продержать малыша у себя до нового года, и под ёлочкой Свете с сынишкой его вручить, ан нет, свекровь у меня дама нетерпеливая: "Привози, -кричит, -зайца! Чего ждать?" Ну мол, объясняет, пока то да сё, нитки подбирать, свитера/шапки ему вязать, примерки там всякие... "Ну и вообще они 9 ноября ко мне в гости приедут, вот тогда и подарим". Так что в спешном порядке я отсняла зайца и вам показываю.

Зайка в джинсах



Заяц в джинсах

Выкройку головы поменяла, сделала крупнее, и щекастее, считаю что так выразительнее, и мордочка становится более детская. Глазки, нос, рот и бровки вышила по-другому. Зрачки - всё так же черные стеклянные бусинки.

Вышивка мордочки зайчика

Вот такой получился хорошенький, беленький, свеженький зайчик. Поцелую его в нос и отвезу в Волгоград. Прямо таки жалко расставаться. Надеюсь он Свете понравится.

Текстильная интерьерная игрушка


2 комментария:

  1. Ух, ты! Какой он миленький! Как раз для малыша...такой же славненький, сладенький :))

    ОтветитьУдалить