6 июля 2016 г.

Пльзень. Зоо- и дино- парки.

В воскресенье у нас была запланирована поездка в Пльзень. Ездили на поезде. Чуть-чуть покажу город, а потом собственно то, ради чего мы приехали.



Город большой (по европейским меркам), четвертый по величине в Чехии. Является центром пивоварения, но пива мы с мужем не пьём. Совсем. Поэтому на эту тему ничего рассказать вам не могу.



Пльзень красивый, но мы в центре почти не были, а сразу поехали в зоопарк.



Пльзеньские зоопарк и динопарк расположены рядом. Можно купить отдельные билеты и посетить что-то одно, но мы, конечно, купили полный билет. 

Динопарк - это что-то!



Динозавры очень натуралистичны, отличного качества. Некоторые рычат, шевелятся и виляют хвостом. Мы все получили огромное удовольствие, особенно когда спасали друг друга прямо из пасти.




Ноги моей Полины.



Зоопарк хорош, но Пражскому всё-таки проигрывает. Да, говорят, что в Пльзеньском зоопарке какое-то сумасшедшее количество видов животных, но всё равно зоопарк Праги - моя большая любовь. Хотя...



Да, эти товарищи с Мадагаскара тут, как и в Праге, в свободном доступе. Не в клетках, не в вольерах, ходят себе по травке, посетителей разглядывают.


Эта красотка беременна.



Не думайте, Федька не тянет лимура за хвост, просто зовет его к себе и подманивает рукой.



Тут же расположен и ботанический сад. Все растения подписаны. 
Вообще всё очень красиво.




 В киоске мы увидели такие вот странные пластиковые кепочки.


Заинтересовались. Это мороженое! 


Показываю ближе, потому как вижу подобное впервые.


Выглядит как пенопласт. На вкус как пломбир. Ну или что вы там себе выберете. Эти цветные шарики в зеленой кепке - Федькины, со вкусом баблгама. А у Полины на фото выше - мороженое лимонное. Все 4 кепки мы, конечно, привезли домой в Волжский. Ну не дураки ли? 

Это ещё что... Мы 10 пар новой обуви домой привезли, включая кроссовки и кеды племянникам. 



Отвлеклась я чего-то от темы. 



Зоопарк мы обошли весь, и снова вернулись в динопарк.






Кроме динозавров тут еще есть отличная детская площадка, различные кафе,  небольшой кинозал "5 ДЭ". В зале нет привычных рядов кресел, зрители сидят на пеньках, на некоторых по двое, по трое. Мы смотрели мультфильм, как упал метеорит, взрывной волной динозавров убило, а одно яйцо покатилось-покатилось... Долго блин, катилось... Потом по речке поплыло, потом его периодически кто-то хотел сожрать, но яйцо как-то удачно всё время спасалось... Ну и прикатилось туда, где взрыва не было. Потом из яйца вылупился то ли бронтозавр, то ли диплодок, и искал свою маму, приставал ко всем динозаврам подряд, а они его прогоняли. Наконец он нашёл свою стаю родственников, и весело с ними зашагал. Мульт короткий, классный, без слов. Федя плакал. Я его утешала, мол нашёл же динозаврик свою семью, успокоился Федька уже на детской площадке на качелях/каруселях.

В общем нам все понравилось. Здесь можно весь день провести, но нам нужно на вокзал, возвращаться в Лазне.


Это мы устали. Сидим.



А это Полина на Пльзеньском вокзале играет. 


У нас до поезда ещё есть время. 

Да, да, стоит себе фортепьяно, кто хочет, может поиграть. Я когда-то и в Германии такое видела. 

Ан нет, Полина говорит, что прошлый раз мы видели фортепьяно на вокзале в Амстердаме.

7 комментариев:

  1. Красотища! А в моём рейтинге зоопарков №1 - зоопарк в Вене, очень крутой! Правда сравнить могу только с Питерским, в Праге мы почему-то не пошли) Обувь везли потому что там дешевле? Полина играет на пианино? Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Вене мы не были, но я очень хочу. В зоопарках были и в Питере , и в Москве. Обувь, наверное все-таки дешевле, хотя и не дешевая, даже с таким курсом. Ну наши кроссы "нью бэлансы" 80 и 100 евро. Детские "Адидас" по 40 евро. Ну и потом, я ж надеюсь, что это все оригинал, а не подделка. Полина, да, играет, не профи, конечно, музыкалку не заканчивала, 2 года училась индивидуально, теперь подбирает простые современные мелодии на слух.

      Удалить
  2. Эх, хороша Прага! Я там была в 2001, до сих пор помню этот красивый город. Хотелось бы еще раз там погулять.
    а зоопарк у нас в городе лучше чем в Москве, приезжайте в гости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, залезла в твой профиль. У нас - это в Красноярске? Сейчас погуглю про зоопарк.

      Удалить
    2. Света, ты про Роев Ручей? Прочитала отзывы, я так поняла, что зоопарк небольшой. На официальном сайте кроме новостей и стоимости билетов пока ничего не нахожу, а хотелось бы фото животных.

      Удалить