15 июля 2016 г.

Реставрация очередной Плюшки.

Почему Плюшка? Ну игрушка плюшевая. Стааааренькая. Несчастненькая.

Нина попросила отреставрировать собаку.



Плюш повытерся, опилки сыпались через прорехи, хотя видно что собаку зашивали черными нитками прямо через верх не один десяток раз. Собака не сидела и не стояла. Задние лапы подминались, передние разъезжались.

Короче, на мой рабочий стол Плюшка легла вот в таком виде.


Сколько собаке лет, не знаю, да и Нина уже не девочка, Нине 60. Я, блин, боюсь браться за такую работу... Спрашиваю Нину: "Ты ж не сильно будешь грустить, если плюш весь у меня в руках лопнет и ничего не получится?" А Нина мне: "Ну я вообще-то думаю, что ты всё сделаешь." В общем я предложила хозяйке тупо поставить заплаты на дыры задних лап и спинку. Говорю, давай, мол искать подходящую по цвету ткань не будем, всё равно ведь не найдём, давай просто я пришью веселые заплатки, да хоть голубые в горошек...

Вертела дома щенка, вертела... Ну какой горошек. Стала резать лайковую кожу на заплаты. Чтоб было повеселее резала ножницами "зиг-заг". Сначала дырки штопала, а потом этот срам заплаткой прикрывала. Клеила на любимый монтажный клей.


Расчленила собаку на части. Все плохонькие швы распорола, чёрные нити повытащила. Пустоты заполнила синтепухом (и много же вошло!). Собака стала плотной, форма стала просматриваться. Все отверстия зашила армированной коричневой нитью для джинсы. Пора приступать к чистке.

Чистила содой, сухим способом. Вот засыпала.


Потом щетка/расческа, потом щетка/пылесос. Ну после всего пришлось и ванную вымыть, и мою мастерскую-лоджию.
Уши решила тоже слегка набить синтепухом, ну совсем мне не нравились пустые грустные тряпочки. Уши пришила потайным швом, теперь там все аккуратно, уши можно поднимать, а то в исходнике они были пришиты прямо припусками наружу, а чтоб этого было не видно, по бокам примётаны к голове.
Нос, а вернее носы, делала из кожи. Вырезала, обжигала, формовала. Плюшке нос подошел только с четвертой попытки.


Нос приклеила тем же клеем, предварительно вышив рот черным мулине.

Собрала назад все детали. Опять же потайным швом. На шею хлопковое кружево и пару бусинок. Вот итог.


Стоит Плюшка. Стоит самостоятельно, хоть и задирает как-то одну ногу.


Показываю со всех сторон.







Люблю её. 

Во вторник отдам.

4 комментария:

  1. Шикарная работа! Восхищаюсь терпением и трудолюбием)) Собака как второй раз родилась. Выглядит довольной))) А Нине повезло с вами)

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, сколько терпения нужно для такой кропотливой работы! Снимаю шляпу! Вторая жизнь собачки! В таких игрушках особенная магия, с историей.

    ОтветитьУдалить