23 декабря 2017 г.

Мы поставили ёлку.

Мы поставили ёлку, и как-то сразу стало спокойнее, и настроение прям предновогоднее, и "Карнавальную ночь" с Гурченко посмотрели, пока игрушки развешивали.
Ведь в последние дни декабря все куда-то бегут, спешат, купить, успеть, никого не забыть, долги раздать, заказы доделать и я не исключение...
А теперь: гирлянды висят, ёлка украшена, подарки упакованы, сейчас вот гуся новогоднего и пару бутылок шампанского маме отвезу и совсем можно будет расслабиться.


Ёлку выбрал наш папа. Да, у него видать гигантомания, поэтому ёлочка у нас в этом году без украшенной макушки, она итак еле-еле влезла в наши потолки высотой два семьдесят пять )))
Не то, что я уж очень хочу похвастаться своими игрушками, да и тем более на ёлке такого размера их как-то даже мало, но всё равно я их вам покажу.


Ну не люблю я пластик. Не люблю. Прям до чесотки. Ни ёлки искусственные я не понимаю, ни шарики из пластмассы, пусть они даже очень красивые. Так что у меня игрушки или стеклянные, или текстильные, мною же сшитые.
Вообще-то я хочу чтоб у меня была ёлка вся украшенная красным и золотом как будто бы с ретро-открыток. Да, я вроде как представляю её в крупных красных шарах и золотых сосульках, но когда я выбираю игрушки в магазине, почему-то залипаю на фигурки... Похоже так и не будет у меня ёлки в выдержанном традиционном стиле.
Ну и как видите на фото выше, мы штук 30 имбирных печений испекли специально с дырочками, что бы ими ёлку украшать. Привязали к ним тонкие красные ленты и на ветви развесили.
Жаль фото не может передать вам смешанный аромат хвои и имбирной выпечки, это прям чудо, и пахнуть в доме так будет до съедания самой последней печеньки и выноса елки.

А ещё у моей сестры 25 декабря день рождения. Она попросила у меня в подарок ступку из мрамора базилик там растирать, травы-муравы и ещё какие-то специи. Ступку я нашла, купила, а потом на рынке, как раз среди специй увидела вот такую прелесть и обомлела.



Маленькая, полностью металлическая, удобно держать в кулаке. Сверху сыплешь перец горошком, крутишь ручку по часовой стрелке, потом открываешь мельничку, и высыпаешь перец молотым из нижней как бы маленькой чашечки. Купила и её, пусть идет к ступке в комплект.
Уже дома показала мельничку дочке и мужу, а они мне: "- А чего себе не купила такую?" Думаю они правы, куплю и себе. Цена то вопроса всего 300 рублей.

8 комментариев:

  1. Действительно классная мельница! уютная вещица!

    Елка шикарная! А мы все никак не поставим.))

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, шикарная елка! Напомнила мне мои елки из детства, папа всегда приносил именно такие огромные. Игрушки стеклянные самые красивые, есть в них какая-то душа что ли... И пряники здорово вписались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да если честно, у нас ёлки всегда большие, правда обычно потолок иглами не царапают :) У моих родителей колючая красавица ещё больше, да только они живут в своём доме, с потолками в 3,30 м :)

      Удалить
  3. Юля Гранкина25 декабря 2017 г., 09:02

    Здравствуйте, Юля, а меня вот интересует, где вы такую мельницу купили? это был бы отличный подарок на НГ мужу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Юля Гранкина, ты случайно не бывшая Царёва? Там где лица кавказской национальности торгуют специями, сейчас они же продают такие мельнички. Я купила в закрытом павильончике на рынке у "Спутника", потом видела такие же на открытых лотках там же, потом оказалось что на рынке 10/16 тоже такие есть. Разговорилась с продавцом, оказывается они бывают не только такие серебряно-черно-серые, но и медные и золотистые, так что буду ещё искать, я точно теперь уверена, что мне такую же надо. Называют цену 350 рублей, две улыбки и "для вас отдам за 300", узнают, что в подарок, ещё и сразу наполняют чёрным перцем, чтоб одариваемый сразу мог молоть)))

      Удалить
    2. Юля Гранкина25 декабря 2017 г., 12:33

      Она самая)))), спасибо за инфо)))

      Удалить