12 декабря 2017 г.

Имбирное печенье.

Заказала парочку имбирных пряничков на пробу у одного (вернее одной) кулинара... нуууу... не то, не то. Нет, пряники были очень красивые, почти сплошь залиты цветной глазурью, и сами формы были замечательные... Но скажу без ложной скромности, на вкус они были гораздо хуже тех, что выпекает моя Полина. Заказные пряники оказались просто сладкими. Нет, даже не так, - это был сплошной сахар. Никакого имбиря и кардамона не чувствовалось, а мёда и подавно. Короче нами было принято волевое решение выпекать самим. На этот раз мы замешивали 4 порции теста. Пряников (ну или печенья, не знаю, кто как называет) получилось... вагон и маленькая телега.

В большом пластиковом контейнере (впереди на фото) поместилось примерно 60 штук , все эти шесть десятков Полина нанизала на атласные ленты и подвесила к потолку в кабинете студсовета в своём ВУЗе. Есть ещё 2 контейнера поменьше ростом (на фото не вошли), там у меня 30 штук, тоже с дырочками, чтоб вешать у себя дома прямо на ёлку (я так в прошлом году уже делала, и их с удовольствием срывали и съедали и дети, и сорокалетние тётки, приходящие ко мне в гости). Ну и жестяные банки, в количестве 6-ти штук, тоже до верху наполнены пряничками - это на подарки друзьям и родственникам (на фото не доверху, потому что часть ещё сохнет на столе).


Айсингом решили сплошняком не заливать, чтоб не заглушать вкус и аромат имбирного теста, просто слегка раскрасили. Раскрашивали вдвоём с Полей в течении 6-ти часов. Вы хотите повторить наш подвиг? Дерзайте! Не бойтесь, вам же не обязательно делать 4 порции теста. Поверьте, хватит и одной, у вас получится полная большая тарелка таких печений. Поэтому и выдавливать глазурь через дырочки в пакетиках в течении 6-ти часов вам будет не нужно. Справитесь за вечерок. Ещё важное: срок хранения таких пряников - 2 месяца, так что можете их есть и в этом году, и в следующем. Хранить, правда, их лучше всего именно в жестяных банках, но вряд ли у вас получится долго их хранить. Аромат при выпекании такой, что соседи по подъезду стучат в двери и просят попробовать то, что так божественно пахнет. 
Соблазнила? Замотивировала? Рецепт давать? 

Держите.

лучшее имбирное печенье

Имбирь берите не сухой пакетированый из магазина, а сами, ручками, на тёрочке натрите корень имбиря, поверьте, так в 10 раз вкуснее. Ну и если честно, то у нас все специи целые, а не молотые. Мы их смешиваем и перемалываем в кофемолке непосредственно перед замешиванием теста. 

 

Выпекайте, вы не пожалеете. Мы вот ещё и пряничный домик в этом году сделать планируем...

3 комментария:

  1. Юля, пряники чудесные. Когда ты только всё успеваешь? Спасибо за рецепт, попробую.

    ОтветитьУдалить
  2. Красота! Кажется, прямо запах чувствую)
    Спасибо за рецептик, я ни разу в жизни не пекла имбирное печенько, может, теперь настроюсь.

    ОтветитьУдалить