28 мая 2013 г.

Париж. Третий пост.

5 мая.
5 мая в воскресенье мы решили махнуть в Версаль. Описывать как самим проеать в Версаль не буду, те, кому интересно могут легко найти всю информацию в интернете, достаточно набрать в поисковике "Версаль самостоятельно". Ничего нет сложного, даже если вы как и мы не знаем ни французского, ни английского, никакого другого языка. Хотя, конечно, я всё чаще ловлю себя на мысли, что пора учить. С самого утра мы отправились на вокзал Сен-Лазар, благо жили мы недалеко.




 Взяли билеты, сели на поезд, минут, наверное через 30 или 40 мы были в Версале. Сразу скажу: если вы были в Петродворце, то фонтаны Версаля вас разочаруют, и платить за то, что французы считают "музыкальным шоу фонтанов" - это просто выброс денег. Мы заплатили... Вздохнули, пожали плечами, но не сильно огорчились, т. к. архитектура Версаля очень впечатляющая, а всё, что касается озеленения вообще меня покорило. Клумбы, оранжереи, топиари, беседки да и просто газоны и лесной массив - все продумано до мелочей, вычищено и выскоблено. Вобщем гулять по Версалю очень приятно, не успеешь оглянуться и день пролетел.
 Как нашим туристам умудряются устраивать 4хчасовую экскурсию в Версаль, это просто уму непостижимо. Приехать на автобусе, пробежать всем стадом по залам, издалека взглянуть на клумбу, и обратно в автобус... Ужас-ужас.


Ну ладно, групповые туры - это не моя тема, т. ч. теперь фото Версаля, каким его увидели мы. 




Масштабы оранжереи впечатляют.



Очень красивые вазы с живыми цветами...

 

... и с каменными.


Фонтан. Сосна. Под сосной мы))).


Вогруг фонтана галерея с нишами, в нишах скамьи для отдыха.


Невероятно, но все это строение из дерева.


Ну все, пора уходить. Последнее фото.








10 комментариев:

  1. Интересное путешествие.. Я думала, что Версаль красивее Петродворца - не была ни в том ни в другом, может когда-то выпадет случай хоть разок посетить Россию и Петербург))

    ОтветитьУдалить
  2. Выпадет. Если очень захотеть, можно в космос полететь)

    ОтветитьУдалить
  3. Юлия, ваши снимки чудесны !!! Несколько раз пересмотрела ! А мне Версаль запомнился своими прекрасными аллеями с очень светлым песком. Их особенно много если пойти подальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гравийные дорожки мы там видели почти везде, но вот светлый песок, я как-то не заметила. Может дождик до этого моросил, и все они стали серого цвета, а может мы говорим о разных дорожных покрытиях).

      Удалить
    2. Да, про разные. Песочные аллеи где-то дальше, куда туристы редко доходят. Я помню бродила с планом в руках.:)

      Удалить
    3. Ну видно и мы не дошли... Жаль, ведь у нас тоже был план, но мы обошли все так называемые "малые формы архитектуры", а вот песчаных аллей как-то не увидели

      Удалить
  4. Привет! Разыгрываю конфетку! Приглашаю на угощение! http://osoka21.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия завидую вам белой завистью, всю жизнь мечтаю побывать в Париже! Вы такая счастливая! Принимайте награду http://obyknovennoyechudo.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если мечтаете, обязательно полетите в Париж. За наградой загляну, спасибо.

      Удалить