23 октября 2013 г.

Счастливая бабушка.

Было у отца три сына, старший умный был детина.... ну на самом деле все они были умные. И соответственно, если было у отца три сына, то и у мамы их было тоже три. Маму зовут Татьяна, она замечательная, добрая и отзывчивая женщина, в мальчишках своих души не чает.

Прошло время, мальчики выросли, переженились, и теперь Татьяна страстно мечтает о внуках. Её сыновья и невестки работают, учатся, всячески развиваются, но детей заводить пока почему-то не торопятся. И вот близкая подруга Татьяны, Нина (а по совместительству моя любимая свекровь) заказала мне куколку-бабушку. Куколка готова, внуки тоже, так что показываю результат.

Кукла Юлии Телипайло

matildatelipaylo

Куколка не обычная, у неё есть секретик, шила я её по выкройке матрешки, т. е. тельце её - это текстильный конус, плотно наполненный синтепухом, и утяжеленный мелкими черноморскими камушками. Я не шучу, я действительно привезла несколько вёдер камней с Черного моря). Так вот в чем секрет, под оборками юбки у неё не ножки, и не просто подставка, а маленькая деревянная коробочка в форме сердечка, куда в будущем бабушка будет насыпать леденцы для внуков, ну или прятать серёжки для внучек. Коробочка мной загрунтована, покрыта белым акрилом, задекупирована (от слова "декупаж")))), расписана, затонирована, и сверху покрыта тонким слоем акрила - хамелеон. Вот примерно так это выглядит. Голубые закорючки-вензеля нарисовала для максимального сочетания с юбкой куколки.


Детали поближе.

matildatelipaylo

Малыши как видите, наелись, довольные спят и улыбаются во сне.


Но лучше их все-таки спрятать обратно в конвертики, чтоб не продуло.


Бабушкиной любви хватает на всех.

Авторская кукла-бабушка Юлии Телипайло

Немного техописания. Кукла небольшая, на подставке-шкатулке ростом всего 24 см. Сама шкатулка размерами10см х 10см х 4см (высота). Сшиты куколка и детки из льна и натурального хлопка, наполнитель уже описала (см. выше), волосы из натуральной шерсти для валяния, кармашки новорожденных из флиса и тонкого китайского хлопка. Все это великолепие украшено хлопковым кружевом, атласными ленточками, бусинами, шармиком и мини-пуговками, очки я согнула из проволоки, покрыла акрилом для металла, и нанесла тонкий слой лака с блёстками. Тонировка маслянной темперой и чешскими пастельными карандашами, роспись лиц акрилом для текстиля. Ну вот и всё. Татьяна получит куклу в декабре, в подарок на свой юбилей. Надеюсь она станет её талисманом, и вскоре она обнимет своих долгожданных потомков. 


Спасибо, что заглядываете. Очень жду ваших отзывов.







13 комментариев:

  1. Юленька, бабуленька просто ЧУДО! Добрая, ласковая, внимательная, готовая порадовать внучат чем-нибудь вкусненьким. Сразу вспомнила своих бабулечек :-)
    p.s. спасибо за совет. Попыталась изменить настройки, но никак не могу найти где же именно "отключается" эта проверка кодами, перерыла уже все настройки комментов и никак... :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, рада, что навеяла на тебя детские воспоминания. Теперь чуть подробнее: сначала в вехнем правом углу нажми "настроить" , потом в левом столбике рядом с гаечным ключом нажми "настройки", выбери "сообщения и комментарии", найди надпись " контроль комментариев" поставь точку в кружочке рядом со словом "никогда". Не забудь нажать кнопку "сохранить настройки" справа вверху, она оранжевая))).

      Удалить
    2. Рядом с "использовать проверку по слову" выбери "нет". Рядом с "кто может оставлять комментарии" выбери "все, включая анонимные...". И не забывай изменения настроек сохранять.

      Удалить
    3. Ну всё сделала! Теперь как примерная школьница, получившая пятёрку, сижу и радуюсь сама не знаю чему :-)

      Удалить
    4. Ну как чему? Я когда первый раз картинку конфетки на боковую панельку поставила, тоже радовалась.

      Удалить
  2. Юль, бабка чудная получилась! Такая добрая и заботливая! А малыши и во сне радуются жизни))) Классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ага, все они у меня улыбаются.

      Удалить
  3. Ну какая же она бабка, разве что внуки выдают и очки, а так... очень моложавая, красивая женщина! В общем очень современная и ухоженная бабулька. Очень понравилась ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так ведь та, которой эта кукла предназначается в подарок такая и есть.

      Удалить
  4. Бабуля такая шикарная, молодая, красивая женщина получилась))))

    ОтветитьУдалить