31 октября 2013 г.

Оформление блога и бирки для кукол.

Мне на почту написала одна читательница, что у меня ошибка в слове "текстильные" прямо в шапке блога. Позор какой, полгода картинка висела, а я и не видела. В общем пообещала я ей исправиться, и пришлось мне всю шапку менять. Ну как всегда одно за другое цепляется, решила я поменять фон, а соответственно и все оформление. Стал у меня блог желто-салатово-бирюзовый))). Два дня и две ночи я над ним билась, результатом довольна и пока решила оставить его таким. Посмотрела на своих кукол, посмотрела, и подумала, а не сделать ли им именные бирки-паспорта, да чтоб в общей стилистике блога. Взяла заготовку, ту, что использовала для шапки и нафотошопила себе бирки. Так как информации по изделию получается много (даже если очень коротеееенько писать) пришлось создать по две бирочки для каждой игрушки. Это вот, так сказать, лицевые стороны.

MaTildaTelipaylo

А это задние обратные стороны "медалей".


Для каждого изделия заполняю от руки перьевой ручкой. Опять же лицо

MaTildaTelipaylo

и обратка.

MaTildaTelipaylo

Распечатывать ходила в типографию рядом с моим домом, потому как печать  на обычном принтере меня не очень устраивает. Отдала за 60 бирок 100 рублей, не знаю дешево это или дорого, я больше нигде цены не узнавала. Не всё, конечно, гладко: бирки сделала 9см на 4см. Как только эти использую, следующие сделаю пошире, наверное как стандартную визитку, потому что писать нужно очень мелко, и потому что забыла написать строчку "тираж". Тираж у меня, правда, всегда 1 экземпляр, но полагаю, что для будущего владельца игрушки эта информация лишней не будет.

Такие бирочки на тканевой основе я пришиваю прямо на игрушки

MaTildaTelipaylo

В фотошопе создала изображение, отзеркалила... Распечатала на принтере на термобумаге, утюгом перевела на тонкий хлопок разного цвета и на льняную ткань. Вырезала, и вуаля(!), можно пришивать (края со скошенными углами будут при пришивании подворачиваться).

А вот так выглядят бирочки уже на куклах


Тут совершенно случайно идеальное совпадение платья и бирки по цвету, но поверьте, и на других игрушках они смотрятся хорошо. 









9 комментариев:

  1. Все круто и со вкусом! Молодец! Оформление очень нарвиться!! Слушай, а я и не замечала у тебя ошибку..

    ОтветитьУдалить
  2. Красота! Мне нравится все-все-все, Вы просто молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю горошки, новое оформление, как новое платье или ремонт в доме, приносит отличные эмоции и позитивный настрой. Все так здорово смотрится. Юля, вы умничка! Бирочки и паспорта для игрушек здоровские.
    p.s. никогда не замечала описки в шапке, хотя бываю часто )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оказывается в слове "текстильные" у меня отсутствовала буква "н".

      Удалить
  4. Юля, отличные бирочки! Хорошего такого уровня!
    Какое оформление блога было раньше мы не знаем (первый раз зашли в блог), но нам очень нравится и цветовая гамма и в целом дизайн!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, спасибо. Вчера весь вечер лазила у вас в гостях. Дошла до первого поста. Короны решила все-таки шить, вот только дублерин... можно просто клеевой заменить? Почему-то в Волжском в магазинах тканей продавцы выкатывают на меня глаза, и ни о каком дублерине ничего не слыхивали.

      Удалить
  5. Юля, какая ты молодец! Все так здорово и со вкусом! А я пока "сапожник без сапог"))

    ОтветитьУдалить