5 октября 2013 г.

Хлоя. Лошадка для детей из школы "Ковчег".

Есть в Москве такая школа "Ковчег"  где учатся дети с особенностями (аутизм, ДЦП, даун-синдром и другое) и дети обычные.
При школе есть одноименный фонд, его задача - поиск финансирования для тех школьных проектов, которые выходят за рамки бюджета, например: керамическая и ткацкая мастерские, иппотерапия (лечебные занятия с лошадьми), арт-фестивали, театр.

В декабре в Москве будет в 3й раз проходить "Душевный баzар" - это благотворительная ярмарка, где участвуют десятки фондов и зарабатывают на свои проекты продажей hand made.

Что сделала Юля? Одна из волонтеров Юлия Саяпина написала письмо рукодельнице Катрин Бак: "Некоторые из волонтеров фонда, учителей и родителей рукодельничают сами, но скорее как любители, чем как профессионалы; поэтому мы обращаемся к мастерам с вопросом - возможно, Вам захочется поддержать "Ковчег" и его обитателей, передав в дар что-то из Ваших работ? 
Если да – спасибо, готова к обсуждению, если нет – то, конечно, не чувствуйте себя обязанной"...

Что сделала Катя? Катя объявила благотворительный совместный пошив "Лошадка" вот здесь. Почему именно лошадка, потому что ярмарка будет в декабре и есть вероятность что перед новым годом, а это будет год лошади, именно игрушки-лошадки раскупятся охотнее. Все деньги от продажи пойдут именно в школу "Ковчег", отчеты о собранных средствах всегда прозрачно видны на сайте.

Что сделала я? Сразу решила, что приму участие, записалась у Катрин Бак в блоге, выкроила, сшила, набила двух лошадей. Одна полностью готова, другая в процессе. Шью срочно, высылать буду почтой, к 1 декабря уже все наши рукоделки должны быть на месте, поэтому я тороплюсь. Почему я решила участвовать? Многие знают какая у меня 3 месяца назад случилась беда, мой сын выпал из окна 4го этажа.  Я так же обращалась к людям с просьбой о помощи, люди молились, ставили свечи, консультировали нас, оказывали всяческую поддержку. Конечно, врачи сделали всё возможное и невозможное, и мы вот уже три месяца живём, восстанавливаемся и радуемся каждому дню. Я чувствую острую потребность благодарить всех и вся, а тут как раз на глаза мне попался Катин пост с просьбой присоединится к её благотворительному совместному пошиву.

Так вот, собственно моя первая лошадь Хлоя.

С одной стороны.

благотворительный Совместный пошив

С другой.

благотворительный СП

Детали.


Ну а это фото, чтоб был понятен размер лошадки.

ручная работа текстиль

Сшита из хлопка, выкройка, надо сказать, простейшая, лошадь просто сострочена из двух одинаковых половинок. Набита синтепухом; хвост, грива, седло  - из фетра. Раскрашена/расписана: темперой, пастелью, акрилом. Из украшений: пуговки, ленточки, бубенчики. 

Что можете сделать Вы? Тоже принять участие в это СП. Сшить лошадёнок по своей или Катиной выкройке. Не шьёте игрушки? Занимаетесь другим видом творчества? Рисуйте, вяжите, создавайте блокноты, альбомы, открытки с лошадьми, делайте то, что умеете. Пожертвуйте одну свою работу на эту ярмарку, поверьте, Вам за это сторицей воздастся.

Теперь немного технической информации. Если Вы москвичка, то можете передать свои шедевры прямо Юлии Саяпиной, вот адрес её почты jsayapina@gmail.com, или организовать встречу мастериц-москвичек и собрать все дары вместе. Если же Вы живёте как и я в Задрыщ маленьком провинциальном городе, ну или в большом, но от столицы далёком, высылайте свои творения почтой, адрес можно уточнить у Юлии Саяпиной как раз по электронке.


Но учтите, Почта России, та ещё торпеда, и запускать свои работы в плавание нужно в октябре, только так они успеют добраться до места к 1 декабря.

Если интересно, то вот документальный фильм про школу "Ковчег": http://www.m24.ru/videos/3971

Если что не ясно, пишите у Катрин Бак в блоге в комментах, вот ссылка на её блог ещё раз http://katrinbak.blogspot.ru/.

Девчонки (а может и мальчишки), очень прошу, присоединяйтесь. Это ещё не всё, сейчас всем у кого я в работах лошадок видела, лично буду писать))). Ждите))).

6 комментариев:

  1. Юля! Какая ты молодец! Так хорошо все изложила ! И лошадка твоя суперская! Радость принесет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь участниц твоего СП станет больше)

      Удалить
  2. Какая душевная лошадка получилась с человеческими глазами! думаю она найдет себе хозяйку. :)

    Наверное тоже сошью. :) Я как раз в Москве, смогу передать из рук в руки.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, как я рада! Записывайся в СП, создавай свой парнокопытный шедевр))) потом у Катрин Бак сделаем целую галерею наших даров.

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, присоединяюсь!!!!! Буду спешить !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, ура! Полагаю у тебя будет очень добрая, душевная лошадь).

      Удалить