30 марта 2017 г.

Таиланд. Паттайя. Храм Истины.

Вчера я уже сказала, что к Храму Истины от нашего отеля можно было пройти пешком, правда идти нужно было через лес и помойку. Тем не менее дорога не делает этот храм хуже, по-моему это самое красивое сооружение из всех, что мы видели в Паттайе и Бангкоке.

Патайя
Храм Истины

В отличии от всех буддийских храмов, покрашенных красненькой и жёлтенькой (типа золотой) красками прямо по бетону, или того лучше - по прессованному пенопласту, Храм Истины впечатляет количеством вложенного в его создание труда. Он весь резной, из тикового дерева.


Процесс строительства идет вот уже как 32 года. Но давайте всё-таки по порядку.



Выйдя наконец из леса, и преодолев асфальтовые раскалённые солнцем дороги, мы увидели забор, зашли в ворота, а там - целый комплекс. Мы купили билеты, и потопали вперёд. Сначала наткнулись на пруд затянутый ряской. Там нас встретили уточки.



Потом оно. Дерево.




Со смотровой площадки Храм Истины выглядит так.



Чтоб подойти к нему, спускаемся по ступеням.



Внизу всем посетителям выдают строительные каски. А как же? ТБ! Строительство то идёт, как бы чего на голову туристу не свалилось.

Тут же гуляют лошади и слоны.



Тут же можно поплавать на лодочке или выпить за столиком кокосового молока.



Подходим к Храму.



Это самое высокое деревянное здание в мире. Ну если точнее, высота храма 105 метров.



Больше всего фотографий за поездку мы сделали здесь, да ещё в парке Нонг Нуч. Ну реально, куда не направишь объектив, везде произведения искусства.





Видите, как идёт работа? Один пояс уже вырезан, другой нарисован, третий только намечен. И конца края этому не видать.



Строительство храма началось в 1981 году по инициативе тайского бизнесмена Вирияпана. Ходила легенда, что как только закончится строительство храма, Вирияпан умрёт. Бизнесмен скончался в 2000-ом году, а храм всё ещё строится. Говорят срок окончания строительства - 2025 год, но глядя на темперамент тайцев и их вездесущий сабай-сабай, мне верится в это с трудом.



Строительство храма продолжается как раз на деньги туристов-посетителей храма. Каждый угол здесь что-то означает. Все детали очень интересны и подробно проработаны, их разглядывать можно часами.




Внутри храма установлены огромные фотографии членов королевской семьи. Вот король Рама IX-ый, скончавшийся в декабре прошлого года.

Король Рама 9-ый

И теперь везде в Тае его фото, траурные столы с цветами и черно-белые тряпки растянутые по всем фасадам. Тело короля сначала забальзамировали на 3 месяца, чтоб все желающие могли с ним попрощаться, но так как желающих - весь свободный тайский народ, 3-х месяцев не хватило... Теперь тело перебальзамировали на год, и траур будет длится до декабря этого года. В связи с таким печальным событием в храмах Бангкока сумасшедшие очереди из паломников, и поэтому мы не смогли попасть на экскурсию "Исторический Бангкок", а попали только на "Современный". Свои впечатления о Бангкоке выложу завтра. А пока возвращаюсь в Храм Истины.


Вот тут Лёшка показывает ширину доски на полу.



А это - самая простенькая табуреточка в интерьере храма. 


Я говорю мужу: "Нам бы дома такая не помешала". Он посмотрел на меня как-то странно, но тем не менее скамеечку фотографировал.


Федька медитирует.



Совсем устал.



Выйдя из храма можно покормить слонов, купив для них бананов тут же, рядышком, чем мы и воспользовались.



Я уже говорила, что самое прекрасное в Паттайе это слоны? Нет? Ну значит в следующий раз расскажу.

Слон Патайя


Комментариев нет:

Отправить комментарий