10 декабря 2014 г.

Новогодний костюм. Требуется помощь.

После очередного небольшого перерыва отвела Федьку в детсад... Пришла домой: помыла, постирала, испекла штрудель с яблоками, отрезала кусок, сварила кофе, вошла в интернет... В "Одноклассниках" наши мамочки обсуждают тему будущего новогоднего утренника. Дети мелкие, так что особого сценария пока нет, и можно быть в костюме кого угодно.

 И тут я своим штруделем чуть не подавилась, на календаре-то ого себе какое декабря(!), а у меня ещё конь не валялся(.

Так вот, дорогие мои девочки-рукоделочки-семиделочки, прошу вас: пните меня! Но пните, пожалуйста, в каком-то определённом направлении.

Вот поглядите в чём мы встречали предыдущие Новые Года (или Годы?):

Полина как бы Феечка, а Федька в покупном колпачке снеговика.

Тут всё примитивно до безобразия.
 В доме холодно, поэтому мы в меховой самопальной
 жилетке и покупном колпаке. Как бэ гномик.

Дракон. Просто удачно купленная в "H&M" толстовка.

Прям чувствую, как вы смотрите на меня с укоризной. Поэтому help! 

Подскажите, помогите, посоветуйте какой-нибудь интересный новогодний наряд, если можно, поделитесь ссылками, картинками, выкройками всего того, что вам нравится. 

Ещё приятнее мне будет, если вы покажете в чём ваши дочки/сыночки идут/ходили на новогодние утренники/вечера. Пишите посты, и оставляйте ссылки в комментариях, обязательно зайду ко всем в гости. 

Девочки, милые, и давайте оперативно, чтоб не пришлось мне как Золушке, шить костюмы в последнюю ночь.

5 комментариев:

  1. Юля, ты в этом не одинока :) Я сама уже который день пытаю старшую дочь о ее предпочтениях к новогодним костюмам. Возраст такой 10 лет, что уже особо и не хочется ей наряжаться в костюмы, но и в то же время чего-то праздничного ей подавай :) В прошлом году я принимала участие в конкурсе новогодних костюмов в блоге Чудеса ручной работы Натальи Давыдовой. Забеги к ней, там огромная галерея воплощений идей девочек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моей старшей 15, она девятиклассница, и в этом году решила быть лисой))). А к Давыдовой прямо сейчас загляну. Спасибо.

      Удалить
  2. У нас у старшего в группе все мальчики будут разбойниками, надо идти тельняшку покупать, а у второго сына свобода выбора в костюме - будет Кот в сапогах, т.к. класснючий костюм лежит)) Вот у меня в плане костюмов новогодних вообще голова не работает, помню в школе я была девочкой-подружкой Петрушки, у меня была юбка воланами расшитая разноцветными круглешками и топ, забавная прическа. Это был мой самый любимый костюм за то время, снежинки и пр оч скучны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подружкой Петрушки? Никогда не слышала. Классный персонаж))). А у меня вот видишь, болит голова. Пока решаю может лисёнком его нарядить, раз Полина хочет быть лисой... Ну или барашком, популярная ведь в этом году тема).

      Удалить
    2. Это было примерно в 3 классе)) нестандартный подход, у нас с Петрушкой был свой танец на утреннике, оч здорово было!

      Удалить