22 января 2016 г.

Моя кухня. От мечты до воплощения.

От мечты - это, конечно, громко сказано... Но есть такие женщины, у которых мечта не в космос полететь, или Эверест покорить, а иметь просторную и уютную кухню. Я из их числа.

Когда я уже была беременна Федей мы купили квартиру. Когда уходила в декрет, я сказала директору: "Ну, раз у меня будет столько свободного времени, я сама себе интерьер спроектирую, и перееду". А он мне с усмешкой: "Не успеешь переехать".

 В марте будет уже 2 года, как мы тут живем. Расскажу про кухонную мебель.

Ну ничего, ничего в Волгограде мне не понравилось. У меня был пунктик - никакого ДСП в доме, никакого ламината, только натуральное дерево. Для всей мебели, даже для той, которую громко называют "массив", корпуса делают из самого дешевого ДСП, включая "Марии/Дриады" и иже с ними. В общем после нескольких месяцев таскания по салонам, и даже путешествия в Москву, в "Икею", я нарисовала себе кухню. 

Потом вычертила. 


А потом поехала к тому же парню, который делал нам межкомнатные двери. 

Забегая вперёд, скажу: теперь у нас вся мебель (кроме стульев) индивидуального изготовления, полностью деревянная, сделана вручную. То, что посложнее сделано Мастером (с большой буквы) Димой, то, что проще - моим мужем.



Показываю вам кухню.

Вот, что вышло в итоге.


Фасады - ясень, корпуса - березовая фанера. 
Никакой тонировки, просто полуматовый лак.

Дима, спасибо, спасибо, спасибо.


Все сразу снять невозможно, отойти некуда, хоть кухня у нас и большая.



СтеклА, придуманного мною, в продаже не оказалось. Очень мне хотелось, чтоб оно было с неровностями и пузырями, ну типа как старинное. Пришлось обыграть обычное остекление шторками "песочные часы". Купила в "Леруа" самую дешевую вуаль, собрала, и на крючочки натянула. 

С изнанки вот такой вид.



Фурнитура и наполнение, в принципе как и у всех.
Вот только микроволновку муж мне подвесил к стене на веревках.



Вот еще один шкафчик в другом углу.

  

Проектировался специально под сервиз, доставшийся нам в наследство от Лёшиных родителей, купленный его мамой лет 40 назад, сделанный в Чехословакии. Чашки, которые подвешены, и часы на противоположной стене, мы уже докупили сами, в этом году, в Карловых Варах.


Сундук для хранения муки, и подвесные полочки мой муж сделал сам, а вот птичку на пуфике вырезала я, этому пуфику лет 12, одна из первых поделок моего мужа, пуф такой примитивной формы, зато со всех 4х сторон вырезаны птицы. Ну и сдесь же Леди Гага (первая сшитая мной пакетница) служит мне верой и правдой.


Когда уже был готов стол, оказалость, что обои обдираются спинками стульев, поэтому было принято набить планки на стену. Вот очередной чертеж.



А вот конечный результат.


Опять же все сделано Лёшкой, а картинку нарисовала я.

Кухню свою люблю, и всячески вылизываю. Всё делала обдумано, от проектирования потолка и расположения светильников и розеток, до росписи икеевских разделочных досок. И привезённый из Италии моей свекровью Пиннокио идеально сюда вписался.



Вот и всё. Всем исполнения мечты, какой бы она не была!


11 комментариев:

  1. Уютная кухня, с душой получилась, все сделано со вкусом. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово !!! какие вы трудоголики ! :) А почему "пунктик" против ДСП, просто так или есть в нем вред для здоровья ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, если вдруг торцовка, например, отошла, вред реальный: фенолы прямиком поступают в воздух, которым мы дышим. Это все мебельщики признают. А я вот думаю, если эти фенолы в материале есть, то они и через любую торцовку выход найдут. У моего Федьки такое строение голосовых связок, что при ОРВИ, простуде, аллергии случается отек, и перекрывается гортань. Это случается ночью, это такой ужас-ужас! За последние 2 года у нас было 12 ларинготрахеитов со стенозом. Первый раз очень страшно, а потом уже знаешь, что делать, хотя конечно, без скорой помощи мы ни разу не обошлись. Мы искали на что у пацана аллергия, сдали анализы, аллергия есть, но на что именно, не выявлена. Врачи предполагают, что на атмосферные выбросы, а наш Волжский - город промышленный. Вот я и стараюсь как могу: никто у нас не курит, в такси всегда требую некурящий салон, никакой пластиковой посуды, все что в доме покрашено, лаки там, краски - все на водной основе, и мебель - только натуральная. Считается, что к школе Федя перерастёт, выхлопы никуда не денутся, аллергия тоже, но вот горло вырастет, и он сможет нормально дышать. Ну воооот. После такого хвастливо-позитивного поста у меня получился такой грустный комментарий... А за "трудоголиков", Тань, спасибо😀. Моя мама как раз наоборот считает, что я ленивая, это оттого, что я не умею водить автомобиль, и учится не хочу. Я говорю,что это от страха, но мама думает, что от лени.

      Удалить
  3. Да, тоже теперь буду стремиться к 100% му дереву ! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, приветик. Поздравляем вас с наступившим Новым годом, Рождеством, Старым Новым годом и Крещением! Счастья вам и добра! Иногда захожу к тебе "в гости", любуюсь твоими поделками, всегда всё очень нравится! А сегодня вот ещё и кухню твою увидела, увидела и позавидовала " белой завистью". Ты знаешь ведь у меня такая же мечта. Саше уже сказала давно, как только у нас появиться своё жильё, первое что будем делать это кухню и ванную с туалетом. У тебя кухня получилась шикарная!!! Надеюсь когда нибудь выпьем на ней чайку и не только.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Люда! Да, пока кухня у нас самая законченная, и самая любимая. Мы тут и едим, и гостей принимаем, Федька города из конструктора тут строит и мультики смотрит))). Как будете в Волгограде, обязательно приезжайте в гости.

      Удалить
    2. Какой чаёк? Есть шампанское и текила)))

      Удалить
  5. Я только " за", главное дождаться отпуска.

    ОтветитьУдалить
  6. До лета. У Саши выпуск в последнюю субботу июня и мы сразу в отпуск.

    ОтветитьУдалить