30 декабря 2015 г.

Пряничный домик.

Хвастаюсь!
 Не могу удержать восторг, улыбку и слюни.


После того, как я выложила в соцсетях фотографии испеченных Полиной имбирных печений, девчонки попросили рецепт. И Волжский охватила волна рождественской выпечки...

Ох, сколько конвертиков с этими печеньками вчера и сегодня было нами раздарено! Всем, кто попробовал, имбирные человеки понравились, рецепт теста ну очень удачный, и выпекаются они вообще-то в духовке всего 5 минут. 

Так вот, смотрю, а моя подружка со своей дочкой пряничный домик испекли. Зову Полину, показываю ей в своей ленте фото. Полина смотрела, смотрела, собралась, и по истечении 5-ти часов у нас на кухне появился домик! Да ладно домик, просто сказка какая-то вместе с ним появилась!


Да, я помогала. Держала стены и крышу при склейке, потому как это надо делать в 4 руки. Вилюшки вокруг окон тоже рисовала я. Всё остальное делала Полька... А да, посуду и кухню после всего этого творчества тоже я мыла, а Полина пошла репетировать песню под гитару.

К старшим классам я стала давить на Полю, мол определяйся, кем хочешь стать, надо выбирать ВУЗ, надо думать о профессии... Поля мне заявила: "Поваром хочу!" У меня глаза повылазили, каким ещё поваром? Тебе нужно высшее! Ты интеллигенция в 4-ом поколении! Прабабка с прадедом преподаватели, обе бабули с золотыми медалями школу закончили, у отца и у родной тётки на каждого по два диплома, три из которых красные! Ишь, поваром! 

Короче, поваром Полину я не пущу, но то, что мой ребёнок делает на кухне с 13-ти лет сильно удивляет меня. Нет, я тоже хорошо готовлю, мне даже намекали открыть свое кафе, но если готовить из хороших продуктов, то на выходе блюда будут дорогие, и в Волжском эта затея вряд ли будет выгодна... А если готовить из чего попало, лишь бы подешевле, то тогда вообще зачем? Но смотрю я на этот домик... Кондитерскую бы нам свою, семейную, имбирные пряники, эклеры, тирамиссу... Ээх...


В домике можно зажечь свет. 
Ну то есть свечку внутрь поставить.



Смотрите внимательно: у нас две ёлки. 
Одна на улице, другая в доме.



Ну и крышу покажу поподробнее.


Девочки, мальчики, всем, всем счастливого нового года!



Чтоб жизнь ваша была полна вкуса и аромата! 
Чтоб ваши желания реализовывались! 

Чтоб если уж поваром, то не потому, что в кулинарное училище можно пойти без результатов ЕГЭ, а по велению души, и со стажировкой в Италии... А если эклеров захочется, или макарун, то можно было бы запросто слетать в Париж, и повысить свои навыки во французской кулинарной школе... 










2 комментария:

  1. С Наступающим!!! Счастья, новых идей и их воплощений!!! Всего самого-самого наилучшего!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, большое спасибо, и Вам в новом году положительных эмоций, вдохновения и реализации всего желаемого! Будьте здоровы и счастливы.

      Удалить