Хвастаюсь!
Не могу удержать восторг, улыбку и слюни.
После того, как я выложила в соцсетях фотографии испеченных Полиной имбирных печений, девчонки попросили рецепт. И Волжский охватила волна рождественской выпечки...
Ох, сколько конвертиков с этими печеньками вчера и сегодня было нами раздарено! Всем, кто попробовал, имбирные человеки понравились, рецепт теста ну очень удачный, и выпекаются они вообще-то в духовке всего 5 минут.
Так вот, смотрю, а моя подружка со своей дочкой пряничный домик испекли. Зову Полину, показываю ей в своей ленте фото. Полина смотрела, смотрела, собралась, и по истечении 5-ти часов у нас на кухне появился домик! Да ладно домик, просто сказка какая-то вместе с ним появилась!
Да, я помогала. Держала стены и крышу при склейке, потому как это надо делать в 4 руки. Вилюшки вокруг окон тоже рисовала я. Всё остальное делала Полька... А да, посуду и кухню после всего этого творчества тоже я мыла, а Полина пошла репетировать песню под гитару.
К старшим классам я стала давить на Полю, мол определяйся, кем хочешь стать, надо выбирать ВУЗ, надо думать о профессии... Поля мне заявила: "Поваром хочу!" У меня глаза повылазили, каким ещё поваром? Тебе нужно высшее! Ты интеллигенция в 4-ом поколении! Прабабка с прадедом преподаватели, обе бабули с золотыми медалями школу закончили, у отца и у родной тётки на каждого по два диплома, три из которых красные! Ишь, поваром!
Короче, поваром Полину я не пущу, но то, что мой ребёнок делает на кухне с 13-ти лет сильно удивляет меня. Нет, я тоже хорошо готовлю, мне даже намекали открыть свое кафе, но если готовить из хороших продуктов, то на выходе блюда будут дорогие, и в Волжском эта затея вряд ли будет выгодна... А если готовить из чего попало, лишь бы подешевле, то тогда вообще зачем? Но смотрю я на этот домик... Кондитерскую бы нам свою, семейную, имбирные пряники, эклеры, тирамиссу... Ээх...
В домике можно зажечь свет.
Ну то есть свечку внутрь поставить.
Смотрите внимательно: у нас две ёлки.
Одна на улице, другая в доме.
Ну и крышу покажу поподробнее.
Девочки, мальчики, всем, всем счастливого нового года!
Чтоб жизнь ваша была полна вкуса и аромата!
Чтоб ваши желания реализовывались!
Чтоб если уж поваром, то не потому, что в кулинарное училище можно пойти без результатов ЕГЭ, а по велению души, и со стажировкой в Италии... А если эклеров захочется, или макарун, то можно было бы запросто слетать в Париж, и повысить свои навыки во французской кулинарной школе...
С Наступающим!!! Счастья, новых идей и их воплощений!!! Всего самого-самого наилучшего!!!
ОтветитьУдалитьНаталья, большое спасибо, и Вам в новом году положительных эмоций, вдохновения и реализации всего желаемого! Будьте здоровы и счастливы.
Удалить