23 декабря 2015 г.

Фокус с переодеванием.


Давным-давно мне подруга заказала куклу-ангела, да чтобы получилась похожа на её дочку. А точнее, это давным-давно, было в начале 2013 года. 

Сшила я тогда ангела с лошадкой в руках, да лошадка мне не понравилась, и я её переделала...

Сижу, заказчицу жду... Но по старой русской традиции, обещанного 3 года ждут... 

3 года почти прошло...

Звонит мне сегодня Ирина, и говорит: "Сейчас придём с младшей дочкой за нашей куколкой", а у Федьки моего сейчас ветрянка. Я говорю: "Приходите 26 декабря, нас уже выпишут, и мы будем не заразные, а я куклу вашу упакую, и в подарок вам елочную игрушку приложу". 
На том и порешили.


Открыла я свой заветный чемодан. Лежит куколка. Вот уже 3 года лежит. Присмотрелась я к ней...


Платье что-то не нравится, крылышки замялись, и вообще не хватает девчонке какой-то радости и свежести. 


В общем взяла я ножницы...
Села за машинку...
Прошло 3 часа...
И вуаля!


А вы переделываете своих кукол/мишек/и их друзей по прошествии некоторого времени?

Я вот, да, уже третью девочку перешиваю.


Пока я массово шила гусынь, влюбилась в бумажные цветы, поэтому и куколке одну розочку подарила. 

А к лошадке я добавила символический ключик, потому как поболтала с Ириной по телефону, и поняла, что им это надо. Воды-то мноооого утекло с последней нашей встречи. У Иры новый муж, появилась вторая дочь, которой на данный момент времени уже полтора годика... Живет Ира здесь, в Волжском, а муж-военный работает в Саратове. В общем часто они проводят время в пути, и живут на 2 города. Вот, чтоб все как-то успешно срослось и с жильём, и с работой, пусть у них будет счастливый ключик, тем более, что лошадка не против, ей он не мешает.


Крылышки, как и всё платье, тоже новые, а босые ножки всё те же. Шнурочек, бусинки, тесёмки, и получилась девочка нежная и воздушная...

Вот только обидно будет, если Ирина, не появится у меня в ближайшую субботу....




2 комментария:

  1. Юленька, не в обиду: прежняя куколка по-своему мила! В ней было что-то волшебное и скромно-притягательное!!! Простая и такая настоящая была она! Но это субъективный взгляд. Главное, чтобы Ирина была довольна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда? А я вместо простоты и притягательности сразу увидела, что горловина платьица плохо пришита, что крылышки заломались от долгого лежания в чемодане, вот и решила срочно переодевать)

      Удалить