17 декабря 2015 г.

Адвент-календарь .

Сегодня ночью доделала адвент-календарь. Дети уже спали, муж привязал мне палку к шурупам, на которых в обычной жизни висят на стене наши фотографии. Потом мы вместе привязывали ленты к конвертам, шишкам и орехам, и вешали всё это на палку. По-моему получилось достаточно мило, не так, конечно, красиво, как рисовало мне моё воображение, но всё же.



Календарь на самом деле получился большой. Чтоб было понятно: палка, на которой всё это висит, длиной ровно 1 метр. Каждый конверт формата А5. Вот так наш календарь смотрится, если выглянуть из кухни в коридор:


Кошка смотрит, и не понимает, почему мы всё ещё не спим.


Честное слово, я старалась. Самое трудное не шишки покрасить, а придумать, какие сувениры и задания в каждый конверт вложить. Я ж это для всех делала, а мои домашние разновозрастные: мальчикам моим 4 и 44 года, а девочке 16 лет. Надо сказать, что, конечно, Федя радовался больше всех. Рассматривает картинки, называет цифры. Конверты не открывает, да это и не возможно, всё заклеено.


Полина перещупала все пакеты, говорит: "Быстрее бы 23е число, там конверт самый толстый." Вот, блин, как она обрадуется, когда обнаружит, что там вовсе не конфеты. к слову, как раз то в самых худых пакетах вложены записки, где искать основной сюрприз, потому что далеко не все можно засунуть в пакетик размером 15 на 20.


Чем ещё мы занимаемся? Целый месяц я в усиленном режиме дошивала гусей и уток. Сколько ж я пакетниц всего сделала? Надо посчитать, и выделить им в блоге уже отдельную страницу. 

А вот Федя уже пару дней играет в рыцаря.


Да, такие доспехи: пижама, теплые носки на ногах, тонкие носки на руках, велосипедный шлем на голове. Щит у нас вообще-то есть настоящий, сделанный нашим папой из фанеры, и расписанный мной. На щите нарисован дракон, потому что это красиво, и бочка, потому что мы Бондаревы, но сейчас этот щит потерялся в другой комнате, поэтому используется крышка от огромного ведра с наклеенными на неё яблоками. Еще есть настоящий деревянный богатырский меч. Меч тоже сделан папой и сейчас спрятан в ножны, то есть прямо в штанину пижамы. Приглядитесь, слева под локтем видна рукоятка. Конь, тоже рыцарский натуральный, сшит мною 3 года назад. Вот такой предновогодний рыцарь.


А это Федя ложится спать.


В детской я покрасила часть стены черной краской Тикурилла для грифельных досок, и теперь мы меняем оформление комнаты под настроение. Сейчас вот такие снеговики. Рисовала я. Имена снеговикам придумывал Федя. 

У всех есть имена. Само собой есть имена у нас... Кошку нашу зовут Масяня...  Наших гигантских ахатин зовут Валера, Маша, Айс, Вайс и Малыш Александр...  Федины игрушки, тоже все с именами... А вот и цветы на Полинином столе...



Всем предпраздничного настроения, и пусть хлопоты будут только приятными.







4 комментария:

  1. Юль, в одном конверте для всех? расскажи про задания пару слов если не сложно) красиво все смотрится! Я думала сделать все попроще, у меня буквально 2-3 дня осталось до десятидневного ожидания. Рыцарь чудесный у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, например сегодня четверг, я написала, мол пусть четверг будет чистым, и вложила записку, чтоб искали мешок в красном чемодане. В чемодан вложила детский шампунь, пену для бритья, мицеллярную воду и жидкость для снятия лака. В одном из конвертов листок с аккордами песни, которая мне нравится, чтоб муж с дочкой к новому году выучили её, они оба учатся играть на гитаре, а для Феди там же стишок из 4 строк))). В некоторых конвертах буквы, чтоб он учил алфавит, есть ножницы и шаблоны снежинок, чтоб мы все вместе вырезали... Все не буду писать, чтоб Полина не прочитала)))

      Удалить
    2. Круто, Юль! Твоим домашним повезло!) Если будет свободное время написать про каждый день календаря после того как он закончится, было бы очень интересно почитать, для себя на будущее идей почерпнуть) Какие молодцы - про гитару! У нас моя еще гитара лежит, я периодически интересуюсь кто из сыновей будет играть, пока все хотят, но как до дела дойдет...))

      Удалить
    3. Хорошо, напишу подробности. Но у нас сейчас не очень весело, у Феди ветрянка. Второй день. Сыпь, температура, капризничает.

      Удалить