7 октября 2016 г.

Сочи. Мне 40.

Нашего папу отправили в командировку. В Хосту (ну это почти Сочи), на неделю. Недолго думая мы с Федей купили билеты на поезд, чтоб ехать вслед за ним. Ну такие крошечные каникулы, Полю, правда, оставили дома, выпускной класс как-никак.

Папа работал, тренировался, играл, а мы отдыхали, гуляли, дышали воздухом.



Сначала Федьке было не очень весело,


но потом он познакомился с Амалией.


Целыми днями примерно так: после завтрака к морю, или на площадку, или болеть за папину команду (папа у нас как бэ футболист); после обеда примерно тоже самое; после ужина, просто попинать камни на берегу...

Вот привезли медаль даже, за почетное 9-ое место,


 а всего было 16 команд.

2 октября мне исполнилось (шёпотом) 40 лет. Думаете что-то изменилось? Думаете я задепрессировала? А вот нет. Ничего по этому поводу не чувствую, хоть меня и пугали женщины уже переступившие эту чудную дату. 

С утра цветочки в сувенирной фляжке и виноград в полиэтиленовом пакетике.



Потом на меня обрушился шквал поздравлений, правда были и такие: "Поздравляю с Днём рождения! Ты древняя, как Тортилла. 40 - это ужасно! Хорошо ещё, что рядом есть 4-хлетний сынок - он омолаживает тебя. Вдыхай морской воздух активнее." - Это любимая систер мне прислала. 

А это любимый Лёшкин брат: "Сердечно поздравляю тебя с днём рождения! Твой день рождения совпал с началом еврейского Нового года. Совпадение? Не думаю!" 

Вечером футбольная команда хором кричала мне "Поздравляем! Ура!", я ржала до слёз. И как жене совершенно непьющего товарища, парни подарили мне бутылку шампанского, а потом уже в поезде на обратном пути один из них презентовал мне полторалитрашку медовухи, купленную им на дегустации в поездке на Красную Поляну. 

Пару раз в свободные пол дня мы съездили в Сочи. Такси, кстати, 600 рублей. Ну что сказать? 

Чистенько. 



Ухожено. 




Местами даже красиво. 





Местами как во всех постсоветских городах. 




Но вот нету, нету этого местного колорита, не чувствуется, что это приморский город, не знаю как это объяснить, скажу просто: меня не торкает. 



Вот Барселона, Неаполь, Ираклион, Венеция - все такие разные, но такие морские-морские, красивые-красивые, открытые, расслабленные, в них влюбляешься сразу и навсегда. 
А вот с родным Сочи любви у меня не случилось. Хотя да, воздух в Хосте прекрасный, и мои мальчики даже два дня купались, а я не решилась, октябрь же ж на дворе, и куртки только сняли.

Всем кому светит сорокалетие в ближайшее время: не верьте, ничего страшного в этом нет. 
Ну и потом, всегда же можно на вопрос о возрасте, кокетливо улыбаясь произносить: "Тридцать девять." Например, когда Лёшка сделал мне предложение (о Боги, это было 20 лет тому назад), и пришло время знакомить наших родителей, будущие свёкр со свекровью пришли к нам в гости. Мой отец, чтоб разрядить обстановку, наливая тёте Нине вино в бокал пошутил: "Если человек до 40-ка лет не спился, то уже и не сопьётся". Нина сделала круглые глаза: "А, ну тогда мне ещё опасно, мне ж всего только 39." На самом деле на тот момент ей был 41 год.

Ну и... Мне-то выходит пить уже не опасно, 40 лет по каким-то там приметам не отмечают, но завтра ко мне приходят подружки, в количестве 4-х человек... Завтра - это ж уже 8-ое октября, а не 2-ое, так что вовсе и не отмечание моего юбилея как бы, а просто дружеская попойка. Меню составлено. Список продуктов тоже. Полина уже отправлена на рынок, муж в "Ленту" заедет вечером. Так что всем добра, будем здоровы.


А эустома похоже теперь любимые мои цветы. После лилий.







6 комментариев:

  1. Юль, счастливчики! Здорово вот так просто прокатиться)) Твое описание местопребывания очень точно совпало с моим интуитивным ощущением, у меня только это называлось "что-то не то". И еще раз с днем рождения! я бы не дала тебе 40, 38 максимум!) Эустомы и мои одни из любимых, стоят точно такие же только белые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, а на даче реально эустомы вырастить? Или это только на югах?

      Удалить
    2. Реально! У меня свекровь покупает уже готовую рассаду второй год, отлично растут, а знакомая из семян вырастила в этом году, говорит - не сложно!

      Удалить
    3. Я хочу! Давай подробнее. Где брать рассаду? На рынке или в питомнике? Из семян я боюсь. Пока дружу только с луковичными. Помнишь, я ж покупала летом 2 гортензии и 2 барбариса, мало того, что я хреновый садовод, так ещё и куры соседские всё лето ходили ко мне на участок через забор, и всё повыклевывали, что не съели просто лапами разрыли. Я беседовала с соседкой 3 раза. Я и злилась, и плакала, и отлавливала этих грёбаных кур... Пока не напугала соседку, что один кустик стоит 1200, она никак не реагировала. Со вчерашнего дня куры у нее в загоне, правда одна гортензия и один барбарис приказали долго жить. С извинениями соседка подарила мне куст розы, я его вкопала, что будет дальше, не знаю. А вот лилии я выкопала и там оказалось СТОЛЬКО луковиц! Теперь делаю новые клумбы. Благо неделя тёплая выдалась.

      Удалить
  2. Колорит убили стройкой перед олимпиадой плюс понаехавшие, которым все пофиг, а нравится именно то, что настроили...

    ОтветитьУдалить