15 января 2017 г.

Вена. Продолжение.

С утра мы отправились гулять. Дошли до парламента. Зашли в парк Volksgarten (Народный парк).


Все розовые кусты укрыты мешками от кофе, это так прикольно. Дааа, кофе в Вене много, мешков как видите тоже.


В парке пусто, только мы и пара человек где-то на горизонте. Не сезон. Почитала вот про розы и фонтаны, и понимаю нужно в Вену вернуться летом.

Вышли из парка и отправились на площадь Марии-Терезии. Мы идём в Художественно-исторический музей, вон и австрийских детишек воспитатели туда же ведут.



Вошли.




Ну что сказать? Интерьеры потрясают своей роскошью. 

Вот потолок.



Практически как в подъезде дома, где мы сняли аппартаменты. Шучу, но в каждой шутке есть доля правды.  И эта доля не маленькая...




Когда мы подошли к дому, где забронировали квартиру, я была приятно удивлена, когда подошли к подъезду - шокирована.



Когда вошли в подъезд, я закричала: "Не может быть, чтоб у нас на это хватило денег, Лёша ты ошибся адресом!"


Вот и потолок. Ну говорю ж вам, практически как в музее.


Но Лёша не ошибся. Мы действительно жили тут 6 счастливых дней.



Окно. И двери квартир.

  


Вот наша. И да, мы не в себе от радости.



Сама квартира двухкомнатная, просторная, с небольшой кухней, с потолками под 3,5 метра. Весь интерьер очень простой и чисто-белый, нигде ни пылинки, придраться не к чему. Вот бы всегда нам так везло. Или это не везение, а рейтиг 9,2 из 10-ти по Букингу.





Ладно, давайте вернёмся в музей.

Моя мама делает альбом "Я здесь был". На репродукциях старых картин находит те или иные места городов мира, и когда путешествует, находит эти места и там фотографируется. Это так интересно. Мы решили этот альбом пополнять и своими фото. Мама тут же нас проконсультировала, показала нам работы Бернардо Беллотто, на карте заранее наметила, где именно это было нарисовано, и сказала: "Да эти полотна в Вене, в Художественно-историческом музее висят". И вот мы здесь, в гостях у Бернардо. 


Почти все эти места мы нашли. В другой раз покажу. 


Я знаю, тут сплошные шедевры.



Но почему все на одно лицо?



Вот и Полина кривляется.



 Веласкес.



Египетская сила. Древний Египет.



Художник пишет копию картины.



А вообще, конечно, мы умеем себя вести в музеях, и других приличных местах.





Людей практически не было. Говорю же  - не сезон. Федя вообще ходил где хотел, пока не заверещала сигнализация, и тётя-смотритель не отругала его по-немецки. Он ничего не понял, и я перевела ему: "Не будешь слушаться, будешь трогать ограждения  - отправишься в тюрьму." И Федя сразу проникся. И все остальные тоже.



Пообедали мы в "Плахутте", ели тафельшпиц ("конец стола", ну или "вершина / остриё стола"). 


Это каааайф, не зря "Плахутту" все хвалят. Даже Сталик в своём блоге в ЖЖ ей аж целый пост посвятил.


Потом пешком мы дошли до Штефана. 



Поднялись на крышу.



Отчеканили себе памятную монету.


На крыше мы были недолго, уж очень там было ветрено, пронизывало аж до костей. Мы с детьми спустились, а папа еще фотографировал.



Ну на сегодня всё. Не уверена, что кто-то осиливает такие длинные посты.


8 комментариев:

  1. Мы влюбились в Вену с первого взгляда, хотя были там всего 2 дня и один день было очень пасмурно, мало что удалось посмотреть. В центре есть какая-то жутко популярная кондитерская со знаменитыми пирожными, не были? Мы о её существовании узнали уже по возвращению, даже не помню как называется) А ещё там в парке вольфганзее (по-моему так), есть шикарный зоопарк, просто фантастический, нам с мужем по-моему больше запомнился чем детям, мы честно были местами шокированы! Классная поездка у вас получилась!!! Лица такие счастливые на фото! Молодцы!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семён Семёныч, каша в голове, вольфганзее - озеро в Австрии потрясающей красоты, ночевали рядом с ним в кемпинге в горах, а парк - шёрнбрун.

      Удалить
    2. Если ты имеешь в виду "Захер", где знаменитый торт захер, и отель с тем же названием, и магазин, и кофе в красивых банках так же названное, и очередь у входа... да видели, но не пошли. Кофе оттуда мне родители когда-то привозили, банку храню, а кофе - хороший кофе, но не так, чтоб прям гоняться за ним. Торт захер - моя Полина сказала: "ну и захер мы купили этот захер?" Но Лешка не удержался и купил себе зазеркалье кусок в Венской кофейне (в другой) рядом с нашмарктом (рынок их). В той же кофейне я ела эстерхази, федька яблочный пирог (не штрудель), Полина - трюфельный торт, ну и все пили лате и меланж. Все очень вкусно. В Шонбруне были. От панды я сама чуть не описалась)

      Удалить
    3. Блин, Лешка купил себе захера кусок, а не "зазеркалье")))

      Удалить
    4. Наверное "Захер" да, у нас будет еще повод вернуться, чтобы попробовать)) Панда - ващееее, мы минут 15-20 ждали, чтобы она показалась, ходили вокруг клетки, муж меня уже начал оттаскивать оттуда, дети занудились, и тут выходит лениво, чуть ли не зевая на ходу, большой такой панд, я была на 7м небе от счастья)) Ну надо попробовать обязательно то, ради чего народ в очереди отстаивает, хотя бы для галочки - был, ел)

      Удалить
    5. Мы пришли, панда на виду. Лежит, развалился у стекла, спит. Сидим 5 минут, 10, спит... Уже вечереет, ну ладно думаю, спящего-то увидели. Открывает глазёнки, чуть-чуть поворачивается, и полусидя-полулёжа на спине начинает есть бамбук и одновременно какать (ну вернее прямо много и откровенно срать), не прерывая процесса жевания. Это очень смешно. Он такой ленивый, не особо чистый, но милый. Короче мультик "панда-кунг-фу" - это типа стёб такой, какое кунгфу(?) если зверь только ест/какает/спит и еле-еле поворачивается?

      Удалить
  2. Осилила пост в легкую.:) Была в Вене когда-то летом в годовщину Моцарта - всюду звучала его музыка. Просто сказка !

    ОтветитьУдалить