5 января 2017 г.

Улыбка до ушей, хоть завязочки пришей.

Нееет, пост не совсем про улыбку, пост про подарки, но улыбка имеет место быть на моём лице.

Когда мы ехали домой через Москву из Вены, наши друзья вручили нам большой такой плоский пакет, и говорят: "Открыть 25-го, и обязательно начать делать". Домой мы попали очень поздно вечером как раз 25 декабря. Москвичи звонят: "Открыли? Начали?"
Мой муж в ответ: "Что вы за люди? Мы не ели и не спали, дайте хоть разуться и кусочек чего-нибудь проглотить!"

Но дети оказались бодрее нас и не такие голодные, они открыли пакет. Там были рисунки-разрезы дома, куча заданий по числам от 25-го до 31-го, истории, квесты, короче интересная такая игра-развивашка, и для Федьки и для всех нас.

Это вот первое задание - сделать фейерверки из крооооошечных шариков. Ну следующим шагом стало пылесосание всей комнаты, потому что эти шарики раскатились по всему полу.


Повесили дом-календарь на стену, и честно по этапам украшали его.



Позавчера мне в гости приезжала подруга, с которой мы дружим с института, которая была свидетельницей на моей свадьбе, которая победила дочкину лейкемию, которая умная и добрая, которую я очень люблю. Так вот заходят они с дочкой и вручают нам поделочку-ёлочку, Машка сделала своими руками. 

Видите, какая ёлочка маленькая :)



У Полины в школе девчонки тоже обмениваются подарочками. 
Вот, например, что ей подружка подарила.



Знаете что это? Это закладки.



Я просила у Полины хоть парочку велосипедиков, она мне не дала, дала липкие закладки-стикеры.

Теперь про обмен подарками "Книжный Дед Мороз". Я должна была поздравить замечательную семью, с тремя мальчишками 9-ти, 5-ти и 3-х лет. Честное слово я старалась, мы вместе с Федькой придумывали и делали открытку с фетровой елочкой и гирляндой - просто отпечатками пальчиков, потом я сочинила мальчишкам письмо от имени Деда Мороза, все упаковала, получилась такая аккуратненькая бандеролька, формата А5, и весом грамм в 600, и я в прекрасном настроении отправила её в Обнинск.

В свою очередь моих детей поздравляла Елена из Нижегородской области. Пришло извещение, мы забрали посылку. Сначала я офигела от её размера.


Потом от содержимого.




Федька сразу определил, что именно ему.



А Полина закричала, что ей чур "Великий Гетсби" и всё съедобное! 
Но папа сказал ей: "Полина, тебе вот это".



Папе, кстати, книга очень понравилась, 
а у Поли, какая-то странная реакция.



Так что у нас пока так: девочка плачет, мальчики смеются.


Ладно, шучу, конечно, никто не плачет, мы все радуемся и как дети хохочем. Я даже не думала, что это настолько приятно получать сюрпризы от незнакомых людей. Я реально несколько часов не могла стереть улыбку со своего лица, а муж мне сказал: "Вообще-то, Юля, мы в долгах, людей нужно отблагодарить".

Девчонки, спасибо вам за такие эмоции. А давайте каждый новый год так делать. 
Антонцева, спасибо тебе за идею, и за то, что благодаря тебе мы все перезнакомились. 
Елена, благодарю за такое внимание, ко мне, моему творчеству, и моему блогу, я ж сразу поняла, что вы в курсе как Польке нужна физика, её уже и в школе называют "мамкин энергетик". 
Наташа, спасибо за радостный отзыв на наши с Федькой старания, мне так хотелось твоим сыночкам угодить. 
Лиза, спасибо за отзывчивость и консультации по Венгрии, да, по моей вине мы не встретились, папа выводил нас в город на рассвете и заводил на закате, но мы реально очень много увидели в Будапеште, много сделали и много попробовали. И да, в купальни мы с Полинкой всё-таки ходили, хоть наш папа и отказался, и водил Федьку по Вайдахуняду, а потом показывал ему охотничьи интерьеры и рыцарские доспехи. Ну что сказать? Открытый бассейн температурой в 38 градусов, когда на улице ноль - это кааааааайф.

Девоньки, всех вас с наступившим новым годом и с Рождеством.
Будьте счастливы.
Всегда.














4 комментария:

  1. Передалось ваше настроение.:)
    Сейчас заметила до чего Федя вырос !

    ОтветитьУдалить
  2. А где фото с открытого бассейна? Вены? Будапешта? Не верю, что были!!!)) Крутая посылка, девочки постарались, я в приятном шоке!! А нельзя узнать, где Полина подруга купила велосипедики?) Такая классная и на вид удобная вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так Леша с Федей ушли в музей с фотоаппаратом! На Полькином телефоне есть видео нас в бассейне длиной в несколько секунд. И всё:( Велосипедики с Алиэкспресс.

      Удалить