24 сентября 2018 г.

Бремен.

Вот прошёл месяц, как мы вернулись из Германии.

Я вовсю работаю, читаю, считаю, черчу, и жаждю (есть такое слово?) куда-нибудь улететь. Похоже, со временем наркотика под названием "путешествие" мне нужно всё больше, и всё чаще.

Давайте я покажу вам Бремен? 

Это сказка. Реально сказка (да, оксюморон, но тем не менее...)

Львы-кусаки.




Рисунки мелками на асфальте.



Роланд. Кто знает, зачем у него в коленях шипы?



Ну и визитная карточка города со всех сторон)))





Мы прямо на площади не удержались и купили Федьке книжку "Бременские музыканты" на русском языке. С потрясными иллюстрациями известного в Германии Яноша, ну и текст тоже его. Книжечка толщиной со школьную тетрадку, ценой в 7 евро. Федька прочитал её в тот же день, в поезде, по дороге в Гамбург. Читал долго, трудно, но с энтузиазмом. А уж как он радовался, когда увидел на картинке как один из разбойников писает под дерево... Одна китаянка даже поаплодировала ему, когда он закончил читать, и похвалила. 7 евро - ведь не так уж и дорого за летнее чтение и международное признание?




Еду к обеду мы купили тут же на площади, на местном рынке. Ну что там было? Хлеб, мясо, типа пршута, моцарелла, какой-то творожный сыр-размазня с перцем и зеленью, оливки, фреш морковный и апельсиновый, лоток клубники, дыню... Ели прямо с упаковочной бумаги сидя на ступенях собора. Ну, короче, каааааайф. И даже многочисленные осы нас не раздражали, хотя Федя со своими соком и бутербродами всё время пытался от них отвернуться или убежать.


Погуляли, уж не знаю сколько тысяч шагов :)







Ну и отправились обратно, в Гамбург.

Комментариев нет:

Отправить комментарий