28 августа 2013 г.

Спасибо.

Когда нас с Федей выписывали из больницы, мы с мужем решили купить в детскую хирургию прикроватные тумбочки в палаты пациентов. Очень хочется сделать для больницы, которая возвратила нам сына что-нибудь хорошее. Койки и матрасы в палатах вполне приличные, а вот тумбочки разномастные, разноцветные, разноразмерные, полочки вывалились, дверцы потерялись, дно отваливается. Вобщем договорились, как только Федька пойдёт своими ножками, привезти в новые тумбочки, ну и показать Александру Ивановичу нашего живого и бодрого малыша.
Параллельно с этим больница написала письмо на Волжский Трубный завод,  где работает мой муж, с просьбой помочь в приобретении прибора для детского наркоза. К сожалению, ни страна, ни город не могут помочь... Так как ситуация неординарная, и про нашу беду многие знают, включая гендиректора завода, письмо это рассмотрели, одобрили, и решили купить два прибора для наркоза, и еще какие-то аппараты нужные для лечения гайморита. Цена вопроса около 100 000 рублей. Большое спасибо руководству завода, не оставшемуся в стороне, насколько мне известно, документы подготовлены, деньги выделены, и в скором времени медоборудование приедет в больницу. Как я рада что мой муж работает среди неравнодушных людей, как я рада, что руководители и хозяева кампании не зациклены на одной только прибыли, и не только могут, но и хотят помочь.
Но написать этот пост меня сподвигло другое. Мой малыш уже ходит, конечно, корявенько ходит, ножку как-то наружу выворачивает, ягодички несимметричные, на правой под шрамиками от спиц плотная шишка. Но ведь живёт! И ведь уже ходит! Вобщем пришло время закупать тумбочки.
Мы нашли самые простые тумбы из светлого ДСП, хотели белые, т. к. койки в палатах белые, чисто белых не нашли остановились на цвете "светлая ольха". Тумбочки стоят 900 рублей, мы договорились с производителем, что купим 10 штук.
Я на этом не остановилась и написала у себя в статусе в "Одноклассниках", что мол на этой неделе еду за тумбами для больницы, кто хочет поучавствовать, присоединяйтесь. Мужу говорю, что если мои подруги, знакомые и просто хорошие люди пожертвуют на благое дело деньги, тумбочек будет больше, а значит и красивых палат тоже. Девчонки откликнулись. И вот сейчас Юля привезла мне домой деньги. И я держу их в руках и реву. Еслиб девочки по 100 рублей скинулись, и я купила бы на пару тумбочек больше, я была бы очень благодарна. Но Юлька привезла денег на 12 тумбочек!!! И значит с моими 10ю мы сможем купить аж 22!

А реву я вот почему: как вы думаете кем работают девчонки принесшие мне эти деньги? Они преподаватели. Обычные школьные учителя, с обычной для нашего региона учительской зарплатой и никто из них не жена олигарха. Я сижу вся в слезах: правительство страны не может обеспечить Детскую Больницу Скорой Помощи ни медицинской аппаратурой, ни элементарной мебелью, городские власти тоже не могут, а заводчане и учителя могут. Плачу от благодарности подругам и от стыда за своё отечество. Вот уж действительно " за Державу обидно".

Не знаю как вас благодарить. Спасибо. Большое спасибо. Я вас очень люблю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий