27 января 2015 г.

Ангел домашнего уюта.

Можно было назвать эту куклу и Ангелом домашнего очага, 
и Ангелом высшей любви... 

авторская кукла Юлии Телипайло

У моего мужа есть двоюродный брат Сергей, пару десятков последних лет он передвигается на инвалидной коляске. 

...Мы познакомились с ним, как только я вышла за Лёшку замуж, а было это ровно 17 лет и 3 дня назад. Жил он тогда с родителями, к тому моменту был уже разведён, но несмотря на инвалидность, показался мне весьма открытым и общительным парнем. Живут наши родственники достаточно далеко, за все эти годы мы приезжали к ним в гости пару раз, но Серёгу дома не заставали: то он на морях, то в санаториях...

...Лет 10 назад от мамы Сергея мы узнали, что он женился. Я испытала шок. Ну какая женщина выйдет замуж за колясочника? Я много чего о ней себе напридумала, не скажу, что лестного...

...Прошлым летом мой муж заявил, что хочет поехать погостить у родственников, потому как кровных родных Бондаревых, кроме них у него никого не осталось, и он хочет повидать брата. Предварительно мы, конечно, созвонились. Узнали, что они недавно продали квартиру и я совсем раскисла, полагая, что людям не на что жить...

Приезжаем. Что я вижу? Навстречу мне выходит милая, энергичная светлая женщина, и говорит : "Привет, я - Ирина, жена Сергея". Вы понимаете, что значит "СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК"? Так вот Ира - это именно то. Улыбчивая, симпатичная, активная женщина, доброта во взгляде, или нет, даже не во взгляде, а во всём облике. Мы заходим, у Сереги мужики в гостях, пьют пиво, смеются. Ирина провожает соседку, они болтают, чем-то обмениваются. 

В доме всё перестроено, так чтоб Серёже на коляске было удобно: широкие проёмы, большие окна, огромная ванная комната. В глаза бросается свежий ремонт: натяжные потолки, светлые обои, белые шторы. И вокруг идеальная чистота, ну просто о-о-о-очень чисто, у меня никогда так не бывает. 

Ах да, про продажу квартиры забыла сказать: её продали, чтоб выкупить соседний дом, объединить его с Серёжиным, и переселить туда его родную сестру с дочкой. Чтоб той было полегче справляться с хозяйством, ну и чтоб всегда рядом был брат, потому как без мужика жить трудно.

Описывать наше трёхдневное там пребывание очень долго, да и не смогу я всего рассказать, просто скажу, что обе ночи я сидела и болтала с Бондаревыми до 3-х часов. Сказать, что Ириной я восхищена - ничего не сказать. 
Как-то она обмолвилась, что её знакомые были в шоке, узнав, что она выходит за инвалида, а Серёжины знакомые ходили табунами на неё посмотреть, выяснить, что с ней не так. Я призналась ей, что тоже подозревала, что с ней что-то не так. 
И тут она спрашивает у меня: "Юль, ну ты же понимаешь, что такое любовь?" Я чуть не разревелась, сказала, что понимаю, сказала, что своё родное будешь не только в коляске катать, будешь в зубах носить до последнего своего вздоха. О той беде, что случилась с моим Федькой полтора года назад, я,  кстати, сказала только Ире, ни Серёжу, ни маму его, ни его сестру шокировать не стала... 

Надо ли говорить, что уезжая мы обнимались и плакали? Надо ли говорить, что летом мы обязательно приедем ещё?


Эта куколка - ангел-хранитель, и есть Ирина. 

авторская текстильная кукла Юлии Телипайло


Полненькая, светленькая, и вся в романтически-голубом. 



Сзади на крылышках петелька, чтоб подвесить куколку на стену.



Хоть Ира и ангел, но всё она же женщина, поэтому у неё такие изящные туфельки на ножках,



и такие трогательные панталончики под юбкой.


Над коленками тоже пришлось потрудиться.


Сначала я хотела  в руки Ирине слепить из паперклея её любимую сиамскую кошку, но при высыхании у кошки всё время отваливался хвост. После трёх тщетных попыток я решила сшить Ире в руки целый дом, что в общем-то очень символично, а кошку пришлось просто нарисовать). 

авторская текстильная кукла Юлии Телипайло


Посылку отправила вчера по почте, и девушка в окошке пообещала мне, что куколка будет на месте через две недели. Надеюсь она всем понравится.



Говорят, красота спасёт мир. 

Можно сказать, что доброта спасёт мир.

Но скорее всего ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР.

4 комментария:

  1. Очень добрая, радушная, приветливая, светлая и жизнерадостная! СОЛНЕЧНАЯ (вот слово подобрала). Юля, она восхитительная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ань, правильное слово, Ирина - хозяйка куклы, как раз именно солнечная.

      Удалить