23 июня 2016 г.

Регенсбург.

Обещала вчера про Регенсбург. Показываю.


Уже твердо решив, что арендуем на выходные машину, (а конкретно в Регенсбург мы как-то даже сначала и не собирались) мы начали судорожно готовится к поездке. Во многом помогла вот эта статья. Спасибо автору, доброму человеку, который не поленился и выложил такую подробную шпаргалку... Конечно, мы должны были начать с пункта "1", но всё получилось так, как получилось, все что мы хотели увидеть увидели, все, что хотели потрогать, понюхать, попробовать - тоже успели. 
Только мы вышли с парковки, как попали на блошиный рынок. Ну какой тут пункт "1"? Конечно, мы всех посмотрели, - в смысле всех продавцов, и все их товары. Ничего, правда не купили, но удовольствие получили всё равно.



Регенсбург очень стар, его история начинается в 79 году н. э.  Сначала это была крепость, потом военный опорный пункт, потом столица Баварии. Сейчас это один из самых богатых городов Германии.








Площадь Хайдплатц.

Мы зашли в Старую Церковь, или по-другому в Альта Капелла. Капелла была основана в 967 году. Ну очень не типичный для католического собора интерьер. Много лепнины и золота, прямо рококо-рококо.





Гуляем.






Вот остатки Римских стен.



А это Голиаф-Хаус.



К Каменному мосту путь идет через башню Тортурм. Это единственная сохранившаяся башня из  трех оборонительных башен у городских ворот.



Где мы будем обедать? Ну конечно в "Колбасной Кухне". Вот, что пишут "Тонкости Туризма": Помимо интереса к истории и архитектуре, в Регенсбурге можно удовлетворить и более прозаические свои интересы, например, зайти в старейшую баварскую сосисочную «Historishe Wurstkuche» (переводится примерно как «Историческая колбасная кухня») и отобедать порцией отменных баварских колбасок с кислой капустой и местным пивом. Занятно, что сосисочная открылась в 12 веке для строителей Каменного моста и вот уже несколько сотен лет привлекает к себе горожан и гостей города.

Конечно, мы отправились туда.
Очень атмосферное место.


Вот мои парни ищут свободный столик.


Свободных мест - ни одного, я уже успела расстроится и решила ждать хоть до ужина, прямо тут, на ступенечке... Оказалось, что если эту ступеньку просто перешагнуть, попадаешь в закрытый зал этого же заведения. Ура! У нас будет аутентичный обед.

Такое забавное оформление стен.



Кушаем колбаски с кислой капустой и фри. Пьем капучино... Ага, официант тоже посмотрел на нас как на дебилов как-то странно, ведь приличные люди тут вообще-то пьют пиво.



Поели, пошли гулять дальше.




После обеда положен десерт.
Выбирают мороженое.


Папа слишком много разговаривает. 
За своим мороженым не следит.



Гуляем. Дождь.



 Вот уже близко показалась башня Ратуши.


Так случилось, что в Регенсбурге две Ратуши: Новая и Старая. Старая Ратуша служила всей Священной Римской Империи, вернее делегатам Рейхстага. А Новая - только городу.

Когда дождь начал лить очень уж активно, мы добежали до Старой ратуши, и переждали ливень внутри. Такие вот тут окошки.




А это мы дошли до Шотландской церкви, или церкви Святого Якова.
Сидим у самого знаменитого её портала. Устали.




Нырнули еще в одну церковь, 




поднялись на самый верх по крутой лестнице на смотровую площадку.



Шпили Собора Святого Петра.



Люблю смотровые площадки. 
Небо, девушка, самолёт, крыши, счастье.





В Регенсбурге замечательно. Есть возможность - поезжайте.



А мы идем на парковку за своей машиной, и едем обратно в Чехию.



5 комментариев:

  1. Вот умеют люди хранить свою историю! Не хотим мы брать пример...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, конкретно у нас какая история? Волгограду 400 лет, Волжскому - 60. А тут вон остатки стен Древнего Рима сохраняют, не говоря уж о постройках 10-го века, и главное, все эти ратуши и соборы до сих пор функционируют, и зайти можно везде, и бесплатно.

      Удалить
    2. Я не про Волгоград\Волжский, как пример пару лет назад жители Петербурга выходили на митинги против постройки в историческом центре офисов газпрома, точечные застройки в хаотичном порядке и прочее..

      Удалить
  2. Все очень красиво и интересно..., но... ораньжевые зонты покорили навсегда !!! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это просто отельные зонты, поэтому и одинаковые)))

      Удалить