13 февраля 2016 г.

Маринованные вешенки. Быстро.

И само приготовление таких грибочков занимает немного времени, и есть их можно уже через 30 минут, и съедаются они за 1 раз.

Ингредиенты:

Вешенки — 400 г
Перец болгарский — 1 шт (у меня желтый, но с красным будет красивее)
Лук репчатый  — 1 шт
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 50 г
Уксус 9% — 30 г
Соль — 2,5 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Вода — 1 литр

Вешенки разбираем на отдельные грибочки,  крупные режем вдоль, складываем в кастрюльку.
Перец режем полосками, лук полукольцами, зелень и чеснок - мелко.


Заливаем грибы 1 л воды, сыпем 2 ст. ложки соли и варим 10 минут. 

Пока грибы варятся, все остальное соединяем с уксусом, маслом, сахаром и оставшейся 0,5 ст. ложкой соли. Перемешиваем.

Уже сваренные грибы добавляем туда же. Снова перемешиваем. Ставим в холодильник.  Есть можно будет уже через 30 минут.



Пока ждём эти 30 минут, убираем на кухне и фотографируем ребенка который сваял из конструктора семью жирафов прямо у вас под ногами.



30 минут прошло. Выкладываем грибы на тарелку. Едим.


Ну если честно, мы ели не одни, не через пол часа, а уже вечером, и не только грибы. 

У меня вчера были гости, к грибам подавался гусь с яблоками, кус-кус с морковью и луком, салат, шампанское, текила и торт))). Нет, никогда мне не похудеть.

Всем приятного аппетита и времяпровождения.

4 комментария:

  1. Юль, это супер! Уже добавила в пост)) Обязательно попробуем, такие закуски никогда не остаются незамеченными!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, по-моему нет людей равнодушных к грибам. Не продберезовики, конечно, зато быстро и просто.

      Удалить
  2. Юля, рецепт классный. У меня тоже скоро гости, обязательно попробую приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробуй. Насчет уксуса: Возможно нужно поменьше, моя дочь сказала, что слишком насыщенный вкус.

      Удалить