18 февраля 2016 г.

Спагетти с соусом бешамель или Viva Italia!



По правилам проекта "Вкусные недели" мы готовим весь февраль какое-то блюдо из определённого продукта, а потом обмениваемся рецептами и фоточками. Итак, вчера я готовила спагетти в соусе бешамель с луком и сыром пармиджано риджано.

Лук порезала и думаю: стоит ли фотографировать сыр, и нервировать людей санкционными продуктами? Да сыр прям из Италии. Спасибо добрым людям, друзьям моего мужа, за подаренные нам сыр и пармскую ветчину.
Лезу в блог к Тане, почитать что же она там наготовила, а у неё даже макароны(!) привезённые ею лично в чемодане. Не одна я такая. Я всегда везу продукты. Да, а что делать? Любимая поговорка нашей семьи: "Люблю повеселиться, особенно пожрать."

Итак, как варить спагетти рассказывать не буду, я изначально планировала показать вам только соус.

Соус бешамель с луком и мускатным орехом.
Одна луковица.
Масло сливочное 2 ст. л
Мука пшеничная 1 ст. л с горкой
Молоко 1,5 стакана
Соль по вкусу
Перец  молотый по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Готовим:

1. Порежьте луковицу очень мелко.


2.  Растопите сливочное масло в сотейнике(сковороде, ковшике) на небольшом огне.
3.  Добавьте муку и хорошо перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты, пока мука не начнет менять цвет.
4.  Медленно введите молоко, постоянно перемешивая и разбивая комки., туда же высыпайте нарезанный лук.
5.  Варите, пока соус не начнет загустевать, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Я орех просто поскоблила ножом.


6. Сваренные макароны кладите в тарелку и полейте готовым соусом. Видели на верхнем фото сыр? Просто потрите на мелкой тёрке и посыпьте спагетти сверху.


Это было вчера.

А сегодня перевозбудившись от прочтения Таниного поста, где она вспоминает свой отдых в Италии, я решила освежить и свою память, просмотреть итальянские картинки отснятые мной, и добавить в этот пост фото итальянской еды.

Это 2009 год.  С едой в моем фотоархиве не густо.

Итальянское мороженое


Вода в Риме течет по древним акведукам, и пить можно из любого фонтана.

Здесь готовят лимончелло. Остров Капри.


Это пицца в Венеции

А это пицца в Пунта Кампанелла.

Но не хлебом единым жив человек. 

Францисканец в Ватикане.

Швейцарская гвардия - охрана Папы Римского.

Костюмы для Швейцарской гвардии придумал портной Жюль Репон по заказу Бенедикта XV в 1914 году, и никакие Юдашкины с тех пор не придумывают новую военную форму.


Венеция.




Флоренция - мой любимый город.

Вид с Пизанской башни.

В общем путешествовать я люблю ещё больше, чем повеселиться. Давайте пожелаем чтоб все неприятности в мире как-то рассосались, чтоб евро не было так адски дорого, чтоб мы все имели возможность путешествовать и пробовать местные блюда там, где они собственно и произошли. Я ведь в 2009-ом не одну монету в фонтан бросила, и даже выбросила там свою старую сумку, купив вместо неё 3 новых.



Очень хочу пожить во Флоренции. Viva Italia!












4 комментария:

  1. Ох, Юля, серпом по одному месту такие воспоминания, хочу хочу хочу!!!! Рецепт утащила в копилку!

    ОтветитьУдалить
  2. Присоединяюсь к желанию - чтоб все устаканилось и мы могли путешествовать!!!
    Сыр наверное обалденный, эх, только что посмотреть на него...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сыр такой мммм... Очень твердый, есть можно только тёртым или тооооненькими пластинками, очень ароматный, во рту крошится, блин, непередаваемого вкуса сыр.

      Удалить