23 февраля 2016 г.

Всё в кучу.

Ага, поднакопилось всего. 

Сначала всех мальчиков с днём защитника отечества!

 Давно уже пора и день защитника, и праздник Клары Цеткин и Розы Люксембург переименовать в праздники просто всех мужчин и, соответственно, всех женщин. Нет, ну правда, вы же всех парней поздравляете, а не только военных?
 Мы всех. Вот Полина с подружками Соней и Златой приготовили одноклассникам торт.



Убили целый день, и мою кухню. Ну нет, по возвращении нас с мужем из театра, после грандиозного скандала Полина кухню всё-таки реанимировала. Сейчас у нас всё чисто и хорошо, как и раньше. Но не будем о грустном.
Кроме торта были еще и печенья с пожеланиями, предсказаниями и приколами.



Кроме того, одна девочка испекла пирог с картошкой и тунцом, но к сожалению некоторые барышни были такие голодные, что не дождавшись пацанов сами этот пирог съели, оставив всего 3 кусочка. Фото пирога поэтому и нет.

А наш папа попросил подарить ему селедку в шубе. Да, не смейтесь, да по-советски, но это любимый наш салат.


Вот теперь я и думаю, а пусть селедка и будет последним блюдом в проекте Тани Антонцевой "Вкусные недели". А рецепт писать я не буду, ну смешно же, вы же все умеете это делать.

Кроме седедки мы с Полиной еще и торт замутили. Всё не просто так, а потому что после кулинарии трёх девчонок у нас осталась целая кастрюлька заварного крема. Не пропадать же добру.



Дальше про подарки: я подарила мужу 2 галстука, а Федька открытку-апликацию, которую вы видели на фото рядом с селёдкой в шубе. Как же мы удивились, когда перевернули её, и обнаружили , что это открытка не наша, а Феди Павлова.


Ага, в нашей группе 2 Феди! В поликлиннике мы одни, и все такие: редкое имя, редкое имя... В первый день в саду мы увиделись с мамой Феди и выкатили друг на друга глаза. Я говорю: "Я считала мы одни в городе", а она мне: "Я тоже".

Теперь про подарок, который у меня в процессе рождения. У меня есть племянники Соня и Костя. Они были в кино на "Маленьком Принце". Звонит моя сестра: "Если ты сможешь сшить Мистера Лиса из мультика, Соня очень будет рада".

Лис такой.



У Сони д/р 4 марта. Я взялась шить. Не так-то просто выкроить игрушку глядя на фотки и скрины. Более того в Волжском и Волгограде ткани подходящей нет, поэтому пришлось купить просто плотную бязь рыжего цвета.



Хвост отстрочен мною нитками мулине (прямо в шпульку мулине заправила), а звездочки на спинке нарисованы акрилом.

Вот лис сушит на лампе уши и лапки.


А вот уже сушит звёздочки.


Послала промежуточные фото сестре. Она пишет: "Костя рыдает, хочет такого лиса, мы очень любим этот мультфильм, и Соня считает, что мама девочки - вылитая я".  

Ну короче, выходит, что этот лис будет не единственный, придётся мне ещё 2-х лисов шить: и Косте и моему Феде.
И раз уж такой ажиотаж, то кому нужен такой же рыжий друг - заказывайте, чтоб я ткань закупила, и выкроила сразу всех.

1 комментарий:

  1. Юль, отличные у вас праздники! Девочки на кухне - это прям круто, я вот плачу и рыдаю, что у меня такого не будет, если только мальчики какие хозяйственные попадутся))) Рецепт давай пиши! а то может вы как-то по-другому готовите под шубой)) сейчас ссылочку сделаю у себя. Спасибо за поддержку в проекте! @-->>))

    ОтветитьУдалить