15 мая 2016 г.

Мишка. 58 лет.

Нет, вы не думайте, я не расслабилась, я целыми днями и до полуночи черчу. Просто у меня возникли к коллеге вопросы, а сегодня воскресенье, неудобно как-то человека беспокоить, отложила проект до завтра и в срочном порядке отреставрировала суперстаричкамедвежонка.


Старый плюшевый мишка достался моей подруге в наследство от тёти и дяди вместе с их квартирой. Подружка уже вселилась, вовсю моет, чистит, скоблит, меняет сантехнику и двери, разбирает завалы... И вот она нашла этого миху, и принесла мне. А я да, я черчу...


Металлические колечки были пришиты прямо к лапкам, а эта лента - как бы скакалка. Значит, то ли спортсмен медведь, то ли циркач.



Эту вот странную гнутую штуку я у него из носа вытащила.


Нос, кстати, сильно провален.

Почистила товарища содой, "ванишем", "локом" и прокалила под ультрафиолетовой лампой (на случай проживания в нём полувековых клещей).



Потом мы с новой хозяйкой выбрали мишке глаза.


Большие перепуганные решили не делать, остановились на чёрных бусинах.


Голову набила шерстью для валяния. Очень плотно. Появился нос!
Тушку набила ватой, и снова под лампу.



Расчесала щеткой, где то раз надцать, пришила голову, заклеила дырку под мышкой... 

Сделала нос из кожи. Способ этот вычитала в интернете, кто-то из теддистов поделился, спасибо этому доброму человеку. В общем: вырезаешь нос из кусочка натуральной кожи и обжигаешь аккуратно по контуру со стороны мездры. Под воздействием пламени кожа как бы уплотняется и дубеет, под вашими пальцами приобретает нужную форму и носик становится выпуклым. Нос приклеила любимым немецким клеем.


Это, блин, кайф, скажу я вам. Нос получился клёвый, приятный на ощупь, мишке подходящий, и как настоящий.



Пришила скакалку обратно к лапкам, ну конечно, не из старой ленты, а из нового шнура. Медведь на меня посмотрел глазами-бусинами, типа: ну какая скакалка? Ну в моём-то возрасте... Короче, не хочет он прыгать, а вот вернуться в тот дом, где прожил почти 60 лет - хочет. Ну хорошо, говорю, бери ключи, отправляйся домой, будешь талисманом и хранителем.



Вот он целиком.




На самом деле выкройка у него сделана явно, чтобы сидеть.


Но и стоять прислонившись к стенке он тоже может.


Вот бывают такие игрушки, которые сразу любишь. Всё это я сделала буквально за пол дня. Наверное фотографировала и писала дольше...

8 комментариев:

  1. Юля, супер! Повезло Мишке))) у него День рождения! хороший способ отвлечься от чертежей!(но мне сложно на другую работу переключаться, пока чертежи не сданы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я ж не просто отложила, мне необходима схема от другого человека, но не звонить же ему в выходной)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ага. Тань, я шью тебе мышь, шью. Но блин чертила реально ежедневно, поэтому так долго, стыдно мне, но сдать проекты надо до 25 мая.

      Удалить
  3. Юля, великолепное возрождение, благодаря Вам, получилось. А мишка этот напомнил мне, что в 50-60 была мода дарить на свадьбу медведя плюшевого. И у моих родителей тоже был такой. Только он мог сидеть. Все четыре лапы вращались. Набит он был опилками. Спасибо за воспоминания и удачи.

    ОтветитьУдалить
  4. Мишка славный, после реставрации такой хорошенький. Здорово что он будет продолжать жить в том же доме

    ОтветитьУдалить