2 марта 2018 г.

Полезно выходить из зоны комфорта?



Вроде одно и то же писать глупо, да и читать не интересно, но в нашем дружном коллективе все по-старому.
У дамы с собачкой от зашкаливающего Чувства Собственной Важности крыша улетела навсегда и не планирует возвращаться.
Приходит сегодня Оля с кучей вопросов к Р и к конструкторам. Мы всё обсудили, и я очередной раз подивилась Ольгиному складу ума. Оля, реально, - огонь! Я, как и многие из вас, заниженной самооценкой не страдаю, и хоть это и не прилично, половину населения считаю мягко говоря людьми недалекими и ленивыми. Так уж сложилось, но те люди, с которыми я работала раньше, мыслили со мной примерно на одном уровне, но были и такие, которые чтоб файл сохранить или слово исправить инструкции себе писали на трёх листах. А кое-кому не помогали даже и эти три листа. Сама я черчу быстро, соображаю тоже, позитивна, обучаема. Но Оля… За Олей я просто не успеваю, её проработка планов меня восхищает, её вопросы конструкторам не то, что мне не понятны, половина из них у меня даже никогда не возникла бы, к сожалению я не ныряю так глубоко. Да ещё и работает Ольга в «Автокаде» не так, как я, и мне, честно говоря, и сложновато, и стыдновато. Не буду вдаваться в подробности, но я черчу примитивнее, так как меня научили 16 лет назад. Короче, Оля меня консультирует. Плюс, спасибо ещё моей близкой подруге и бывшей одногруппнице, что она тоже не осталась в стороне и обучает меня не знакомой мне системе по скайпу.
Полезно же выходить из зоны комфорта?
Муж мне говорит:
- Так я думал, что ты часика на 3 в день будешь выходить на работу, а ты вдруг ворвалась и по ночам теперь пашешь.
Да, я пашу. Я тут за 2 выходных и 4 ночи параллельно с основной работой испытательный корпус одному заводу сочинила. Уже получила деньги, радуюсь, куплю в зал ковёр . А прошлой ночью выслала примеры проектов коттеджей людям, которые надумали строить дом. Пока как-то так. Вчера наконец-то умудрилась мясо к ужину потушить, но стала всё чаще задумываться о магазинных пельменях.
Да к чему это я? Я же хотела про даму с собачкой написать.
Короче, пока Леонардо был занят разговорами с один итальянский коллега, мы с Олей пошли на кухню пить кофе. Заходим, а остальные сотрудники там уже сидят, кушать изволят. Собачка, как и положено, из подмышки хозяйки слизывает раскрошенное печенье языком со стола.
Мы о чем-то говорили. Не помню о чем.
Вдруг собачья дама поворачивается через стол к Ольге:
- Не разговаривайте. У вас голос слишком громкий, у нас так не принято.
Оля: - О_о
И все разом замолчали и вытаращились на Ольгу, в ожидании, что же будет дальше. Мне и за Ольгу обидно, и за Любовь Собакеевну стыдно.
Я говорю: - Я тоже громко разговариваю. Возможно даже это от того, что я глуховата, ну так что ж теперь делать?
Собачку молча выносят на ручках из кухни.
Я обращаюсь к сметчице: - Да что ж такое? Почему тут вечно «у нас так не принято»? Разговаривать на кухне не принято, музыку, даже шёпотом, за своим компом слушать не принято. У вас тут только лаять что ли принято?
Сметчица молчит. Остальные тоже.
Леонардо освободился, и мы с Олей идём к нему, утрясать конструктивную схему. Оля уточняет сечения колонн и вдруг начинает плакать.
Поворачивается ко мне: - Какая у тебя здоровая реакция на эту девушку, надо же, а я вот видишь… Мне так обидно, я слёз сдержать не могу.
Я говорю: - Ну это от того, что я здесь уже 3 недели ежедневно, а ты всего второй раз пришла. Я тоже сначала не знала как реагировать, а теперь просто ржу. Меня эта звизда и бойкотировала, и на диету мне намекала, и про всеобщую профнепригодность рассказывала, и всё это таааким авторитетным тоном. Расслабься. Полезно же выходить из зоны комфорта?
Оля: - Нет. Мне такое не полезно. Я больше не приду. По всем вопросам созваниваемся.
Я: - Ок.
Ольга вызывает такси.
Любовь Суч Собакеевна уложила Джерри на одноразовую пелёнку рядом со своей клавиатурой и начала её кормить разогретым в микроволновке минтаем. А запах? А что запах? У них так принято.

4 комментария:

  1. так бывает, застоявшееся болото .. и вдруг кто-то нарушает покой... в подобной ситуации меня поражает отношение руководства, почему не пресекается такое поведение.Сама стараюсь "отморозиться " и просто выполнять свою работу, но иногда пробивает..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так кто руководство? Дама с собачкой как бы не старший помощник младшего конюха, она сама ГАП, она как раз из руководства.

      Удалить
  2. Есть люди, а есть нелюди. Аккуратнее с ними. Такие твари сожрут и не заметят. Включи себе музыку и громко скажи - теперь ТАК принято. Ясно! Или Понятно! Гиена себя с хвоста сжирает. Так и эта грымза с собачкой в жопе себя ядом отравит! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Точно. Я так и скажу: Как принято? У кого принято? У вас? А у нас принято вот так.

      Удалить