23 августа 2016 г.

Торт-пиньята.

Честно сказать, не знаю как и назвать этот пост: "Торт-пиньята", "Торт-сюрприз для мужа" или "Ожидание и реальность".

Для тех, кто не в теме: "...Внешний вид пиньята-торта ничем не отличается от обычного, привычного нам торта. Но внутри его полой серединки прячется сюрприз – россыпь разноцветных конфет, леденцов, кондитерской осыпи и т. п. Такая кулинарная новинка вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых."

Ну, конечно, наглядевшись фотографий в интернете мы с дочкой вдохновились на приготовление такого чудесного торта. Нашему Леше вчера стукнуло 45, и мы решили его таким образом порадовать. Вот фоточки-вдохновители из интернета:




Красотища же? Мы купили все продукты для бисквита, а так же творог, полкило сливочного масла, полкило земляники и три упаковки "Эм-эн-эмса". Пока готовили реально получили массу удовольствия. Торт получался огромным, бисквитных слоев выпеклось аж семь штук, все их мы пропитывали сахарным сиропом с Куантро, мазали сначала заварным кремом, а потом творожно-масляным, между коржами ещё уложили три слоя бананов и всё это украсили земляникой.


Вот к такому итогу привели нас наши старания.



Федька, кстати, тоже молодец, весь процесс проспал, поэтому не мешал нам готовить, да и сюрприз раскрыть папе не мог, так как не знал о нём. Вот уже вечером наши парни режут торт.



А вот так выглядит торт в реальности, после разреза.


Не спрашивайте меня почему во всех трех пачках эм-эн-эмсов не видать ни красных, ни жёлтых, и почему в интернете конфетки у всех такие чистенькие, а у меня они перемазаны кремом. Теорию я выучила, промазывала коржи аккуратно, не прикасаясь к краям отверстия для конфет.

Резюме: торт очень вкусный, но никакого особого восторга не вызвал ни у именинника, ни у ребёнка. Торт поедается быстро и весело, а конфетки с потекшей оболочкой откладываются в сторону, а затем выбрасываются, потому что их слишком много, и по вкусу они самому торту проигрывают (ни в коем случае не хочу обидеть Форреста Марса). Положительных эмоций торт больше вызывает во время готовки, чем во время поедания. Не уверена, что мы будем  делать пиньяту ещё раз.

2 комментария:

  1. Я была совсем не в курсе про торт -пиньяту. очень интересная идея! Правда, точно делать не буду, так как печь не умею) Но было очень интересно прочитать про ваш эксперимент и ваше резюме. Именинника с прошедшим днем рождения! Торт очень красивый получился. Гораздо интереснее, чем на картинках

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я так реагировала: ух ты какая идея! Но пожалуй медовик моей мамы всей нашей семье брльше нравится)

      Удалить