12 октября 2015 г.

Марианске Лазне. Лес.

Вокруг Мариенбада лес. Везде. Только свернешь с Главной улицы, попадаешь в лес. Даже не скажешь, что отели и магазины буквально в 100 шагах от тебя.



 


Чтоб ходить было не скучно, по лесу проложены прогулочные маршруты. Маршрутов много, все разные, все расчитаны на разное время. По пути встречаются огромные камни (на геологическом маршруте), плиты памяти мариенбадцам, погибшим во Второй мировой войне, крошечная часовня, беседки и скамейки, таблицы с перечнем животных и птиц, которых можно встретить, скульптуры и малые формы. В лесу очень чисто и хорошо. Воздух опьяняет.


 Мы бродили по лесу ежедневно.



Пару раз мы ходили достаточно далеко, поднимались по канатной дороге в горы...




Я уже писала, что приехавшие повидать нас Аня и Ваня из Дрездена сняли комнату в горах, в охотничьем домике. Это как раз там, куда добираются по канатной дороге. 

Вот, кого мы там встретили.





Не фантазируйте, конечно, олени там просто так не бегают, но тем не менее это вам не зоопарк. Олени гуляют за забором на достаточно обширной территории. 



Можно забраться по ступеням довольно высоко в смотровую будку, и любоваться оленями сверху.



А можно спустится и покормить их с руки яблоками или каштанами. И то и другое растет рядом. На заборе висит предупреждение, чтоб люди не кормили олешек хлебом, а вот яблоками - пожалуйста. Пока Аня переодевалась, и утеплялась, я рвала яблоки, Лешка фотографировал.


Рука моя.

Рядом расположен парк "МиниБогемия", фото этого парка, покажу в следующем посте, а пока мы спускаемся вниз, в город.



По пути фотографируем и других животных, а конкретнее - слизней. Этот рядом с Фединой ручкой.



А это уже палец мужа.




Ну не только же оленей снимать...
Наша дочка разводит дома африканских ахатин (такие огромные улитки), вот для неё-то мы подобные фотографии и делали.


Спускаемся ниже.



Было холодно, мы все замёрзли, и пошли отогреваться в кафе "Чешска Госпудка". Отогрелись, отъелись, время провели замечательно. На следующее утро дрезденцы пришли к нам в гости в отель, мы никак не могли наговорится, и решили, что будем встречаться почаще, чем раз в 18 лет))).


Ну все. Прощаемся с Аней и Ваней.



Продолжение про Марианске Лазне завтра.


















2 комментария:

  1. Прошу прощения, не дотерпела, не досмотрела до конца, расчувствовалась (дополнение к комменту о самих Лазнях)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я Вам там и ответила. Очень приятно, Людмила, встретить человека так же очарованного Лазнями. Я в полном восторге, с людьми разговаривала, так некоторые по 5 раз уже ездят. Будет у нас возможность, обязательно такой отдых повторим. Это прямо таки "то, что доктор прописал"! Придраться ни к чему не могу: архитектура - сказка... Лес - после моих волжских степей, просто праздник... Количество людей - как раз для меня... А воздух! Ребенок дышал во сне бесшумно, дома к сожалению мы так не спим... Муж тоже доволен, отдохнул душой и телом. Пошел на третий день за водичкой, принес мне букет роз и клубнику, вот ведь как на некоторых благотворно санаторный отдых действует)))

      Удалить