30 декабря 2013 г.

Волгоград. Очередной теракт.

Честное слово, я сегодня мечтала написать что-то такое праздничное-праздничное, радостное-радостное, легкое-легкое, воздушное-воздушное. Такое, как у вас у всех. Хотела от души поздравить всех ПЧ и просто гостей с наступающим новым годом, и нажелать всякого доброго, красивого, волшебного... Но...




За последние сутки в Волгограде прогремел уже второй взрыв. За два последних месяца уже третий. Взорваны автобус с пассажирами, железнодорожный вокзал, сегодня вот с утра тролейбус. Вчера умерло 17 человек, госпитализированы около 40ка. Сегодня умерло 14 человек, госпитализирован 41. Не всех нашли, не всех опознали, трудно опознать кого-либо по оторваной руке, или ноге, при отсутствии документов. В больнице лежат неизвестная девушка 18ти лет, и неизвестная девочка 8ми месяцев. Полагаю, её родителей разорвало. Списки до сих пор не полные, и полными, и точными скорее всего не будут.  Люди рыдают...

И вот, что поражает: все это показывают только по "Росии 24", с утра на Первом канале никаких изменений. Включаю ТВ, а там Малышева учит, что шампанское нужно хранить в темноте, ну или там, как правильно подмываться. Мы вообще кто? Мы вообще где? К нам Путин в этом году прилетал на открытие фонтана и на байкершоу. Это ж таааакие события! А тут подумаешь, третий теракт, прилетать не обязательно. И по центральному каналу показывать не обязательно. И траур только в Волгограде, а сеять панику по стране не нужно. Тем более на носу новый год, застолье, каникулы, ну не портить же себе отдых.

Интересно прямо, что ж нам наш президент под бой курантов и бокал шампанского скажет.

 Вот я вижу на экране бегущую строку: "В. Путин сказал НАК усилить безопасность на всей территории страны", а под бегущей строкой показали новый айфон. Не знаю, что такое "НАК", скорее всего это "НАХ" или "ПОХ". Мой бывший одногруппник тут же мне сообщает: "Работаю тут у Качи (район где случился взрыв), нет тут никаких военных или ДПСников, не знаю, кто что тут усилил."

 Показали встречу президента с премьер министром, причём показали её в течении 3х секунд и без звука!!! Заверили нас, что это они теракт обсуждают, и размер выплат семьям погибших. А я бы хотела услышать именно их, и быть уверенной, что это не какая-то другая встреча в записи, по совсем другому поводу.

В общем не весело мне, не легко и не предпразднично. И нет желания показывать, что я тут понашила. Как-нибудь в другой раз.


И всё же: с наступающим вас, дорогие мои.

6 комментариев:

  1. Да, Юля, поводов для радости у нас мало. Но все же жизнь продолжается. С наступающим Новым годом! Пусть твои близкие будут здоровы, мечты сбываются, и пусть все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя. Тебе и твоим близким здоровья, счастья, спокойствия. С наступающим всех вас.

      Удалить
  2. Юля,скорбим с вами....
    Целый день готовлю,а мысли все время к Волглграду возвращаются... Радости от праздника никакой. Понятно,что будем встречать Новый Год,пить шампанское и загадывать желания под бой курантов. Я знаю каким будет наше общее желание,мое и моих близких-МИРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ,ПОКОЯ И РАДОСТИ НАШЕЙ РОДИНЕ!!!!!
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, желания тут теперь у нас "Лишь бы не было войны".

      Удалить
  3. Я сожалею, что делать такие зверства.
    Я желаю вам много счастья и крепкого здоровья в новом 2014 году.
    Dašek Чехия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, и Вам здоровья, счастья и любви.

      Удалить